Hallo!
Ich bin gerade dabei, mir das erste Mal Sojajoghurt aus gekaufter Sojamilch selber herzustellen. Funktioniert recht gut, nach einem Tag hat das ganze eine buttermilch-ähnliche Konsistenz. Ich schätze, nach zwei Tagen wird es dann als "fester" Joghurt durchgehen.
Eine Frage hätte ich aber: Verändert sich durch das Fermentieren der kcal-Gehalt oder kann ich davon ausgehen, dass der kcal-Gehalt des fertigen Sojajoghurts "nur" dem Wert der verwendeten Sojamilch entspricht? Sonst kommt ja, außer man verwendet Starter, nichts dazu. Oder ist die Rechnung zu einfach? *?*
Mfg,
Doris
Ich bin gerade dabei, mir das erste Mal Sojajoghurt aus gekaufter Sojamilch selber herzustellen. Funktioniert recht gut, nach einem Tag hat das ganze eine buttermilch-ähnliche Konsistenz. Ich schätze, nach zwei Tagen wird es dann als "fester" Joghurt durchgehen.
Eine Frage hätte ich aber: Verändert sich durch das Fermentieren der kcal-Gehalt oder kann ich davon ausgehen, dass der kcal-Gehalt des fertigen Sojajoghurts "nur" dem Wert der verwendeten Sojamilch entspricht? Sonst kommt ja, außer man verwendet Starter, nichts dazu. Oder ist die Rechnung zu einfach? *?*
Mfg,
Doris