[Beitrag verschoben aus Veganismusforum, bitte Forenbeschreibung beachten - Moderator]
Hallo,
bei mir ist vor kurzem Zölikalie/Sprue erkannt worden, d.h. bei einem Bluttest wurde eine sehr stark erhöhte Anzahl von Antikörpern gegen Gluten (= Weizeneiweiß) ermittelt worden. Es werden zwar noch ein paar weitere Tests durchgeführt, um die Diagnose zu bestätigen, aber der Doc meint, mit der hohen Antikörperzahl im Blut, weist alles auf eine Glutenunverträglichkeit/-allergie hin.
Wenn sich das jetzt wirklich bestätigt, werde ich mein Leben lang auf alle Weizenprodukte verzichten müssen.
Das mit dem Brot fällt mir noch nicht mal so schwer, da gibt es Alternativen aus dem Reformhaus mit Buchweizenmehl, Reismehl und Maismehl.
Aber das ziemlich dicke übel ist, dass ich dann auf all die ganzen Bratlinge und Aufschnitte aus Weizenfleisch verzichten muss. :-(
Habe mich ein bisschen ins Thema eingelesen und wie es scheint, ist diese Nahrungsmittelallergie sehr im Kommen. Ich bin mir fast sicher, dass es auch Tausende andere Veganer gibt, die mit dem Problem zu kämpfen haben.
Jetzt bin ich auf der Suche nach glutenfreien (weizeneiweißfreien) veganen Produkten dieser Art, die aber nicht wirklich leicht zu finden sind. Habe es schon auf allen einschlägigen Seiten der Veggie-Versand-Firmen versucht.
Wäre schön, wenn wir diesen Thread nutzen könnten für eine Sammlung von Produktvorschlägen dieser Art, die immer ergänzt werden kann, wenn Ihr von solchen Produkten hört.
Gruß,
Tanya
Hallo,
bei mir ist vor kurzem Zölikalie/Sprue erkannt worden, d.h. bei einem Bluttest wurde eine sehr stark erhöhte Anzahl von Antikörpern gegen Gluten (= Weizeneiweiß) ermittelt worden. Es werden zwar noch ein paar weitere Tests durchgeführt, um die Diagnose zu bestätigen, aber der Doc meint, mit der hohen Antikörperzahl im Blut, weist alles auf eine Glutenunverträglichkeit/-allergie hin.
Wenn sich das jetzt wirklich bestätigt, werde ich mein Leben lang auf alle Weizenprodukte verzichten müssen.
Das mit dem Brot fällt mir noch nicht mal so schwer, da gibt es Alternativen aus dem Reformhaus mit Buchweizenmehl, Reismehl und Maismehl.
Aber das ziemlich dicke übel ist, dass ich dann auf all die ganzen Bratlinge und Aufschnitte aus Weizenfleisch verzichten muss. :-(
Habe mich ein bisschen ins Thema eingelesen und wie es scheint, ist diese Nahrungsmittelallergie sehr im Kommen. Ich bin mir fast sicher, dass es auch Tausende andere Veganer gibt, die mit dem Problem zu kämpfen haben.
Jetzt bin ich auf der Suche nach glutenfreien (weizeneiweißfreien) veganen Produkten dieser Art, die aber nicht wirklich leicht zu finden sind. Habe es schon auf allen einschlägigen Seiten der Veggie-Versand-Firmen versucht.
Wäre schön, wenn wir diesen Thread nutzen könnten für eine Sammlung von Produktvorschlägen dieser Art, die immer ergänzt werden kann, wenn Ihr von solchen Produkten hört.
Gruß,
Tanya