Hat jemand Erfahrung mit der Herstellung veganer Nudeln mit Nudelmaschinen?
Ich habe in letzter Zeit ein wenig mit Nudelteig experimentiert (Kombinationen aus normalem Mehl verschiedener Ausmahlungsgrade, Hart- und Weichweißengrieß, dazu Wasser, evt. Öl, Essig usw.). Das ganze dann für Maultaschen.
Das Ergebnis war erträglich, aber nicht überwältigend, Insbesondere immer eine ziemlich klebrige Angelegenheit.
Jetzt würde mich interessieren, ob solcher Nudelteig für Nudelmaschinen geeignet ist oder ob er sie eher ruinieren würde (oder ob ich beim Teig einfach was falsch gemacht habe und er normalerweise nicht so klebt ;-)).
Achim
Ich habe in letzter Zeit ein wenig mit Nudelteig experimentiert (Kombinationen aus normalem Mehl verschiedener Ausmahlungsgrade, Hart- und Weichweißengrieß, dazu Wasser, evt. Öl, Essig usw.). Das ganze dann für Maultaschen.
Das Ergebnis war erträglich, aber nicht überwältigend, Insbesondere immer eine ziemlich klebrige Angelegenheit.
Jetzt würde mich interessieren, ob solcher Nudelteig für Nudelmaschinen geeignet ist oder ob er sie eher ruinieren würde (oder ob ich beim Teig einfach was falsch gemacht habe und er normalerweise nicht so klebt ;-)).
Achim