Foren├╝bersicht RSS

antiSpe Fragen und Antworten:
Nudelteig / Nudelmaschine

Anzahl Beitr├Ąge in diesem Thread: 4

Hinweis: Momentan k├Ânnen keine Beitr├Ąge erstellt werden.

Nudelteig / Nudelmaschine

Autor: Achim St├Â├čer | Datum:
Hat jemand Erfahrung mit der Herstellung veganer Nudeln mit Nudelmaschinen?

Ich habe in letzter Zeit ein wenig mit Nudelteig experimentiert (Kombinationen aus normalem Mehl verschiedener Ausmahlungsgrade, Hart- und Weichwei├čengrie├č, dazu Wasser, evt. ├ľl, Essig usw.). Das ganze dann f├╝r Maultaschen.

Das Ergebnis war ertr├Ąglich, aber nicht ├╝berw├Ąltigend, Insbesondere immer eine ziemlich klebrige Angelegenheit.

Jetzt w├╝rde mich interessieren, ob solcher Nudelteig f├╝r Nudelmaschinen geeignet ist oder ob er sie eher ruinieren w├╝rde (oder ob ich beim Teig einfach was falsch gemacht habe und er normalerweise nicht so klebt ;-)).

Achim

Re: Nudelteig / Nudelmaschine

Autor: Claude | Datum:
> Hat jemand Erfahrung mit der Herstellung veganer Nudeln mit
> Nudelmaschinen?

Mein Vater hatte mal so eine.

> Das Ergebnis war ertr├Ąglich, aber nicht ├╝berw├Ąltigend,
> Insbesondere immer eine ziemlich klebrige Angelegenheit.

klebrig darfs nicht sein! eher trocken.

> Jetzt w├╝rde mich interessieren, ob solcher Nudelteig f├╝r
> Nudelmaschinen geeignet ist oder ob er sie eher ruinieren
> w├╝rde (oder ob ich beim Teig einfach was falsch gemacht habe
> und er normalerweise nicht so klebt ;-)).

wahrscheinlich w├╝rde das nicht funktionieren. so wie ich das in erinnerung habe ist der Teig sehr trocken. dies macht das kneten etwas anstrengeder. Feucht werden die Teigwaren ja erst beim kochen.

Re: Nudelteig / Nudelmaschine

Autor: Claude | Datum:
Er hat gesagt dass er dazu spezielles Mehl verwendet. Teigwarenmehl halt. Das klebt weniger.

Im internet findet man irgendwie nicht viel. Mein Vater hat aber diesen Link gefunden:
http://vegweb.com/recipes/pasta/pasta-dough1.shtml

Re: Nudelteig / Nudelmaschine

Autor: Tanja | Datum:
> Das Ergebnis war ertr├Ąglich, aber nicht ├╝berw├Ąltigend,

Ich fand Deine Maultaschen (au├čer die mit Vollkornmehl ;-)) bisher immer sehr lecker. :-)

Tanja