[Beitrag verschoben aus Tierrechtskochbuchforum, bitte Forenbeschreibung beachten - Moderator]
Letzte Woche oder so habe ich im Bioladen ein paar Kräutersaitlinge gekauft und die waren sehr lecker. Leider sind Pilze sehr teuer, das Argument ist wohl die benötigte Arbeitszeit zum finden und so werden sie als Delikatessen gehandelt (auch wenn sie aus Kulturen stammen?).
Dann fiel mir ein daß es auch Leute gibt die zu Hause (allerdings im Garten) selbst Pilze anbauen, man braucht nur etwas Geduld dann hat man bei Holzpilzen mehrere Jahre Freude mit einer Impfung. Jetzt habe ich mich mal ein wenig schlau gemacht und gesehen daß man eventuell sogar einfach auf Kaffeesatz oder Stroh/Strohpellets Pilze züchten kann. http://www.shii-take.de/ fand ich eine gute Seite.
Hat das schon mal jemand von Euch gemacht? Ich finde den Gedanken sehr reizvoll immer frische Austernpilze oder Shiitake zu haben. Eigentlich mag ich Pilze sehr gerne, außer Champignons weil die glaube ich direkt auf Tierkot gezogen werden und somit mit der Tierausbeutungsindustrie vernetzt sind. Und Champignons sind die einzigen die man bezahlbar überall bekommt, aber ich finde die schmecken auch langweilig.
So ein Kübel mit Baumstamm drin an dem Pilze wachsen macht sich auch sicher schick im Wohnzimmer. (Ich meine das ernst;-)
Letzte Woche oder so habe ich im Bioladen ein paar Kräutersaitlinge gekauft und die waren sehr lecker. Leider sind Pilze sehr teuer, das Argument ist wohl die benötigte Arbeitszeit zum finden und so werden sie als Delikatessen gehandelt (auch wenn sie aus Kulturen stammen?).
Dann fiel mir ein daß es auch Leute gibt die zu Hause (allerdings im Garten) selbst Pilze anbauen, man braucht nur etwas Geduld dann hat man bei Holzpilzen mehrere Jahre Freude mit einer Impfung. Jetzt habe ich mich mal ein wenig schlau gemacht und gesehen daß man eventuell sogar einfach auf Kaffeesatz oder Stroh/Strohpellets Pilze züchten kann. http://www.shii-take.de/ fand ich eine gute Seite.
Hat das schon mal jemand von Euch gemacht? Ich finde den Gedanken sehr reizvoll immer frische Austernpilze oder Shiitake zu haben. Eigentlich mag ich Pilze sehr gerne, außer Champignons weil die glaube ich direkt auf Tierkot gezogen werden und somit mit der Tierausbeutungsindustrie vernetzt sind. Und Champignons sind die einzigen die man bezahlbar überall bekommt, aber ich finde die schmecken auch langweilig.
So ein Kübel mit Baumstamm drin an dem Pilze wachsen macht sich auch sicher schick im Wohnzimmer. (Ich meine das ernst;-)