> Mir war nur nicht klar was für Bananen du meinst. Anscheinend
> die der Sorte Cavendish welche man auch roh isst. Aber auch
> die werden oft erhitzt. Zumindest hier ist z.B. Riz Casimir
Einige Rezepte mit "erhitzten" Bananen gibt's ja auch im
TRKB (z.B. gebackene bananen, Banananküchlein, diverse Kuchen) ;-) .
> > weil kochen wesentlich viel mehr Energie verbraucht als
> > Transport und somit auch mehr Kohlendioxid in die Atmosphäre
> > bläst.
>
> du hast vermutlich eh recht zumal lokal produzierte Produkte
Also ich bin mir da nicht so sicher, werde dazu gleich in einem andern Beitrag was schreiben.
> Aber Kartoffeln wachsen hier ja auch? (und ich dachte man
> kann Äpfel nicht mit Birnen vergleichen?)
Verbreiteter Irrtum ;-) ... siehe dazu
http://maqi.de/txt/kz.html.
> Nö. Ich fands nur interessant weil ich noch nie gehört hatte
> dass Kochen so viel Energie verbrauchen soll. Andererseits
> heisst es immer man sollte beim Wasserkochen den Deckel
> verwenden. Könnte also was dran sein.
Wobei ich grade bei Kartoffeln bezweifle, daß die in einem "offenen" Topf in absehbarer Zeit gar werden ...
Achim