So, gestern wurde er erforscht, der Kürbis ;-).
Gewicht ca. 1300 g. Längs halbiert, Kerne entfernt.
1. Hälfte mit Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Salz,
2. Hälfte mit Öl, 1/2 gewürfelten Paprikaschote, Paprikapulver, Salz
eine knappe Stunde bei 180°C im Backofen.
Das Kürbisfleisch ließ sich dann leicht aus der harten Schale lösen (ähnlich wie bei Avocados).
Geschmack ging so, die zweite Variante fand ich besser (die Paprikastücken waren im austretenden Kürbissaft gekocht, bis auf ein paar, dei "oben" lagen und daher verkohlt sind, auf dem Bild deutlich zu erkennen), der Kürbis selbst war eher geschmacklos. Hätte jedenfalls deutlicher gewürzt werden müssen, aber mit einer scharfen Tomatensauce ging's.
Spaghettikürbis war's definitiv nicht, jedenfalls dachte das Kürbisfleisch gar nicht daran, in spaghettiähnliche Stücke zu zerfallen. Schade, hätte ich gern mal gesehen ;-) .
Achim