Achim Stößer schrieb:
>
> > Die typischen belgischen Fritten sind immer in Rinderfett
> > frittiert.
> > Teilweise werden die wohl auch halbe/halbe mit Pflanzen- und
> > Rinderfett frittiert.
>
> Interessant; und an/in den belgischen Imbißbuden,
> Burgerketten etc. gibt es dann im Regelfall diese "typisch
> belgischen Fritten", keine "untypischen"?
Bei Imbissbuden wahrscheinlich schon.
Ich hatte auch mal bei so einer Imbissbude nachgefragt. Dort wurde mir das mit dem halbe/halbe gesagt.
Burgerketten sind ja meistens genormt, aber ich hab in Belgien auch noch nie ein McDonalds gesehen.
>
> > Was irgendwelche Zusatzstoffe angeht (welche gibt es denn
> > da?), weiß ich nichts.
>
> Meist Aromen aus Tierfett (hm, ob sie dazu in
>
Peru die
60 Leute ermordet haben, um ihr
Fett zu
verkaufen?), Molke etc. Gab vor einigen Jahren mal in den USA eine Klage gegen McDonald's, weil eine "Vegetarierin" dort Pommes gegessen hatte (und erst hinterher erfuhr, was die da rein machen). Könnte sein, daß hier im Forum was dazu steht.
Ah okay.
Ich hab hier sowas noch nie gesehen. Dort müsste ja immerhin Aroma als Zusatzstoff angegeben sein, oder?