Forenübersicht RSS

Produktanfrageforum:
Jacoby Säfte

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 1

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Jacoby Säfte

Autor: Knulprek | Datum:
Anfrage:

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich habe eine Frage zu Ihren Säften. Ich lebe vegan und vermeide alle Tierprodukte, d.h. auch solche Produkte, bei denen im Laufe der Produktion tierische Hilfsstoffe benutzt werden. In der Getränkeindustrie ist es leider gängige Praxis, v.a. Fruchtsäfte mit Gelatine oder sonstigen Eiweißstoffen tierischer Herkunft zu filtrieren. Daher würde ich gerne wissen, wie bei Ihren Frucht- und Gemüsesäften die Filtrierung vonstatten geht. Außerdem ist mir bekannt, daß bei industriell hergestellten milchsauer vergorenen Produkten z.T. aus Kuhmilch stammende Milchsäurebakterien zugesetzt werden, um den Gärungsprozeß zu beschleunigen. Hier würde mich interessieren, ob dies auf Ihre milchsauer vergorenen Säfte wie z.B. den Bio-Rote-Beete-Saft zutrifft.

Vielen Dank, mit freundlichen Grüßen

___________________


Antwort:

wir danken für Ihre Anfrage.

Bei den trüben Säften (Frucht- und Gemüsesäften) werden keine
Schönungsmittel genutzt.

Beim klaren Apfelsaft (blank) werden Schönungsmittel benutzt (Bentonit, Kieselsol und Schweinegelatine).

Unsere Lieferanten von Milchsäurebakterien haben uns bestätigt, dass keine tierischen Produkte in der Herstellung von Milchsäurebakterien benutzt werden.

Für weitere Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

EMIL JACOBY
QUALITÄTSFRUCHTSÄFTE
Hélène Leib

i.A. K. Tritschler