Selbst hergestelltes Sauerkraut (aus Weißkohl, Wasser, Salz, evt. Kümmel) ist vegan, da dort die Milchsäure durch Bakterien aus der Luft entsteht.
Kommerziell hergestelltem Sauerkraut werden normalerweise kuhmilchbasierende Bakterienkulturen zugefügt, Weinsauerkraut natürlich auch (höchstwahrscheinlich nichtveganer) Wein.
Interessant wäre eine Firma, die veganes Sauerkraut herstellt.
Anfragen könnten z.B. an Eden gestellt werden (Reformhaus), aber auch an Schweizer (Bioladen), Adresse: Vertrieb schweizer GmbH, D70794 Filderstadt, Zutaten laut Packung "Weißkohl, Meersalz".
Achim
Kommerziell hergestelltem Sauerkraut werden normalerweise kuhmilchbasierende Bakterienkulturen zugefügt, Weinsauerkraut natürlich auch (höchstwahrscheinlich nichtveganer) Wein.
Interessant wäre eine Firma, die veganes Sauerkraut herstellt.
Anfragen könnten z.B. an Eden gestellt werden (Reformhaus), aber auch an Schweizer (Bioladen), Adresse: Vertrieb schweizer GmbH, D70794 Filderstadt, Zutaten laut Packung "Weißkohl, Meersalz".
Achim