Zitat:
Sehr geehrte Frau Bühl,
ich beziehe mich auf Ihr Schreiben vom 06.07.2006.
Gerne gehe ich auf Ihre unbeantwortet gebliebenen Fragen ein.
Die Zutaten von Kakaoglasur sind Palmkernfett 34/36, Zucker, Kakaopulver und Emulgator (E 472c).
Die Komponenten der in unserem Fertigerzeugnis Kakaoglasur eingesetzten Rohstoffe sind enthalten, und zwar wie folgt:
a) Palmkernfett 34/36: 100 % gehärtetes Palmkernfett,
b) Zucker: Saccharose mindestens 99,7 % (Rohstoff Zucker ist nicht mit Tierkohle
raffiniert),
c) Kakaopulver: 100 % Kakao und
d) Emulgator (E 472 c): Alpha-tocopherol (E 307) und Ascorbyl palmitate (E 304).
Produktionshilfsstoffe:
a) Heissleim: Ist nicht caseinhaltig.
b) Maschinenfett: Lebensmitteltauglichkeit ist gegeben.
c) Solvent für Codierung: Entspricht der Richtlinie 91/155/EWG
d) Druckluft: Dient der Förmchenherstellung, wird durch 2 Aktivkohlefilter geführt und so von Fremdpartikeln
gereinigt.
Verpackungsmaterial für Fertigerzeugnis Kakaoglasur:
Wir versichern Ihnen, dass die migrierfähigen Bestandteile aus dem Polymer (Unterfolie/Deckelfolie) in das fettlässige Lebensmittel (Kakaoglasur) den Globalmigrationsgrenzwert von 10 mg/dm² bzw. 60 mg Stoffe pro Kilogramm Lebensmittel (mg/kg) nicht überschreiten, d. h. den rechtlichen Bestimmungen der "Food Utensils Regulation (Commodity Act) of the Netherlands" und der "EU Directive 2002/72/EC" (vom 06.08.2002) entspricht.
Für eventuelle Rückfragen stehe ich Ihnen jederzeit zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
H. PICKERD GMBH & CO. KG