Forenübersicht RSS

Produktanfrageforum:
Bruno Fischer Mayonnaise

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 1

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Bruno Fischer Mayonnaise

Autor: Rele | Datum:
Anfrage nach Baukasten, habe abr speziell nach der Gärlake für die verwendeten Gewürzgurken gefragt.


Zitat: > Sehr geehrte Damen und Herren,
>
>
> immer mehr Menschen leben aus ethischen Gründen vegan, vermeiden also
> alle Tierprodukte. Als Tierrechtsorganisation hat Maqi es sich zur Aufgabe
> gemacht, u.a. über Veganismus zu informieren. Immer wieder erreichen uns
> daher Anfragen nach veganen Produkten.
>
>
> Diese sind nicht so einfach zu beantworten, wie es vielleicht auf den
> ersten Blick scheint. Neben offensichtlichen Tierprodukten wie Milch,
> Rinderfett, Honig etc. enthalten viele verarbeiteten Nahrungs-& Genussmittel
> versteckte Tierprodukte oder Zutaten, die sowohl von Tieren als auch von Pflanzen
> stammen können ( beispielsweise Mono- und Diglyceride von
> Speisefettsäuren, Aromastoffe etc.).
>
> Bruno Fischer Mayonnaise könnte vegan sein. Unklarheit herrscht ua. wegen
> der Gewürzgurken, die in honighaltiger Gärlake eingelegt sein sollen.
>
> Da viele Veganer nicht aufgrund von gesundheitlichen, sondern ethischen
> Gründen& Überzeugungen vegan leben, fällt nicht nur ins Gewicht, ob ein
> Produkt aufgrund seiner Zutatenliste vegan ist- auch \"versteckte\" Stoffe
> sind für mich von Belang.
>
>
> Um hier Klarheit zu schaffen, bitte ich Sie, mit folgende Fragen zu
> beantworten:
>
> a) Welche Inhaltstoffe werden verwendet ( auch solche, die laut Gesetz
> keine sind bzw. nicht deklariert werden müssen )?
>
> b) Woher stammen die Inhaltstoffe (Tier-, Pflanzenreich etc.)?
>
> c) Woraus sind die zusammengesetzten Zutaten zusammengesetzt? Woraus sind
> die synthetisierten Stoffe synthetisiert?
>
> d) Welche Produktionshilfstoffe werden verwendet (auch wenn diese nicht
> mehr oder kaum noch vorhanden sind)?
>
> e) Welche entsprechenden Aussagen gelten für die Verpackungsmaterialien
> (beispielsweise kaseinhaltiger Kleber für die Etikettierung)?
>
>
> Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.
> Im voraus vielen Dank für Ihre Bemühungen!
>
> Mit freundlichen Grüßen,
>



Die vielsagende Antwort:

Zitat: > Guten Tag Frau Bühl,
> wir verwenden kaseinhaltigen Kleber, da wir auf Kleber chemischer Herkunft
> verzichten möchten.
> Wir zeichnen unsere Produkte nach der Volldeklaration aus. Die meisten
> Produkte aus unserem Sortiment sind- entsprechend Ihrer Anfrage- vegan. Bitte
> studieren Sie hierzu auch die angehängte Datei.
> i.A.



Meine 2.Anfrage:

Zitat: Hallo Frau X,

vielen Dank für Ihre schnelle Antwort.

Eine Liste bringt mich jedoch nicht weiter, da ich nicht weiß, welche Kriterien gelten müssen, damit ein Produkt von Ihnen als vegan deklariert wird.

Mich interessiert nur die Mayonnaise und hierbei vor allem das erwähnte Problem mit den Gewürzgurken (siehe unten).

Bitte seien Sie so gut& gehen auf die unten stehenden Fragen ein, diese sind extra so formuliert, dass nichts offen bleibt.



Danke& freundliche Grüße!