Sind eigentlich nur ein Saison-Produkt, aber sicher wird auch nächstes Jahr noch Ostern gefeiert... ;-)
Angefragt aber bisher ohne Antwort:
Zitat: Sehr geehrte Damen und Herren,
immer mehr Menschen leben aus ethischen Gründen vegan, vermeiden also alle
Tierprodukte. Als Tierrechtsorganisation hat Maqi es sich zur Aufgabe
gemacht, u.a. über Veganismus zu informieren. Immer wieder erreichen uns
daher Anfragen nach veganen Produkten.
Diese sind nicht so einfach zu beantworten, wie es vielleicht auf den
ersten
Blick scheint. Neben offensichtlichen Tierprodukten wie Milch, Rinderfett
etc. enthalten viele verarbeitete Nahrungsmittel versteckte Tierprodukte
oder Zutaten, die sowohl von Tieren als auch von Pflanzen stammen können
(beispielsweise Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Vitamine,
Aromastoffe etc.).
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns Auskunft zu Ihren Olivers Gelee
Halbeiern
geben könnten:
- werden noch weitere Zutaten verwendet als die angegebenen (auch solche,
die laut Gesetz keine sind bzw. nicht deklariert werden müssen)?
- werden Produktionshilfsstoffe verwendet (auch wenn diese im
Endprodukt nicht mehr oder kaum noch vorhanden sind)?
- besteht der Trägerstoff der eingesetzten Aromen evt. aus tierl. Fetten,
Molke etc. oder wird aus solchen gewonnen?
- werden die verwendeten Säfte bzw. Saftkonzentrate gefiltert/geklärt wenn
ja, mit welchen Mitteln (evt. Gelatine oder Hausenblase)?
- ist die Zitronensäure tierlichen oder pflanzlichen Ursprungs? (kann z.B.
auch aus Molke gewonnen werden)
- handelt es sich bei dem verwendeten Zucker um Rüben- oder Rohrzucker
(letzterer könnte mit Tierkohle raffiniert sein)?
- woraus wird der verwendete Glukosesirup gewonnen (und evt. unter
Zuhilfenahme tierlicher Enzyme?)?
Wir würden uns freuen, wenn Sie diese Fragen an den Hersteller weiterleiten
könnten.
Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.
Im voraus vielen Dank für Ihre Bemühungen.
Mit freundlichen Grüßen,
Tanja Mueller