Forenübersicht RSS

Produktanfrageforum:
"Vegetarisch" trotz Lab im Herstellungsprozeß

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 1

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

"Vegetarisch" trotz Lab im Herstellungsprozeß

Autor: Achim Stößer | Datum:
Zitat: Änderungen gibt es auch bei der Kennzeichnung und Anpreisung von Lebensmitteln. Mit der Kennzeichnung «vegetarisch» sollen Erzeugnisse gekennzeichnet werden, die keine Schlachterzeugnisse oder Schlachtnebenprodukte enthalten und die ohne daraus hergestellte Verarbeitunshilfsstoffe gewonnen wurden.

Bei Käse wird zwischen der Verwendung von tierischem und mikorbiellem Lab unterschieden. Zudem wird festgehalten, dass Lebensmittel, die aus Folgeprodukten der Labgerinnung hergestellt sind wie zum Beispiel Laktose aus Molke, als «vegetarisch» gekennzeichnet werden können.

"Wissen was man isst", Zofinger Tagblatt, 01. Jul 2007
http://www.zofingertagblatt.ch/?srv=cms&dom=1&rub=195&id=504007&pg=wiggi


Wir beachten den Widerspruch ...

Ist natürlich was Veganismus angeht irrelevant, wirkt aber ein bezeichnendes Licht auf solche "Deklarationen".

Achim