Forenübersicht RSS

Produktanfrageforum:
Bauer Fruchtsäfte

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 3

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Bauer Fruchtsäfte

Autor: Tanja | Datum:
Sehr geehrte Frau Müller,

zu erst einmal vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten.
Selbstverständlich sind wir bemüht Ihre Fragen ausreichend zu beantworten,
obwohl sie zum Teil sehr ungewöhnlich waren und wir auch erst die Rückmeldungen
unserer Lieferanten abwarten mußten.

1. Wir filtrieren bei uns z.B. Apfelsaft klar aus Konzentrat mit Gelatine und
Kieselsol.
Die Gelatine wird beigemischt damit sich die Trubteilchen daran anlagern können
um große filterfähige Moleküle zu bilden. Das Kieselsol wird beigemischt um
mit der überschüssigen Gelatine zu reagieren, es bilden sich ebenfalls
filterfähige Moleküle. Alles zusammen wird dann über Mikrofiltration gefiltert.
2. Die bei uns zugesetzten Vitamine fertige Mischungen und entstammen chemischer
Herkunft. Eine tierische Herkunft wurde von den Lieferanten ausgeschlossen.
3. Tierkohle(was das auch immer sein mag) ist unserem Zuckerlieferanten der
Südzucker AG als Hilfsstoff nichtbekannt.
Der Zucker wird aus der Zuckerrübe nach Extraktion und Saftreinigung mit Kalk
und Kohlensäure durch Kristallisation gewonnen.
4. Als Etikettenklebstoff verwenden wir einen kaseinhaltigen Stärkeleim.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.


Mit freundlichen Grüßen
Udo Leisering
Leiter Produktion




[Habe nun noch mal nachgefragt, ob alle Säfte so produziert werden wie der Apfelsaft.... - Antwort hoffentlich demnächst hier :-)]

Re: Bauer Fruchtsäfte

Autor: Tanja | Datum:
Sehr geehrte Frau Müller,
aus meiner vorigen Antwort können Sie sehen, daß alle Produkte, die nicht
gefiltert werden, während der Verarbeitung nicht mit irgendwelchen Stoffen
tierischer Herkunft in Berührung gekommen sind. Das heißt, alle trüben Sorten,
so wie etwa Orangensaft, Bananennektar, Pfirsichnektar, Grapefruitsaft oder
unser Bio-Apfelsaft, Bio-Gemüse-, Bio Karottensaft. Alle klaren Produkte werden
unter Zuhilfenahme von Gelatine gefiltert.

Allerdings sind auf allen Produkten Etiketten, die mit kaseinhaltigem Leim
aufgeklebt wurden
Mit freundlichen Grüßen
Udo Leisering
Leiter Produktion

Bauer Cranberrynektar

Autor: Nico | Datum:
Da die PA ja schon etwas älter ist und der Cranberrynektar hier keine Erwähnung findet, habe ich Bauer nochmal angeschrieben. Gelatine wird dort wohl weiterhin verwendet.

Zitat: Sehr geehrter Herr,

vermutlich wird unser Cranbeery nichts sein für Sie,
denn wir verwenden in unserem Cranberry-Nektar Gelatine.
Schweine-Gelatine nehme ich an.

Mit freundlichen Grüßen
Bauer Fruchtsaft GmbH