Zitat: wir haben Ihre Anfrage vom 28.09.2010 dankend erhalten. Anbei die Stellungnahme unserer Abteilung Qualitätssicherung zu Ihrer o.a. Anfrage:
Die Biere für die Produkte Original 5,0 werden nach dem Deutschen Reinheitsgebot ausschließlich aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe hergestellt. Die Reinzuchthefe wird auf Würze-Nährböden gezogen und dann in flüssiger Würze bis zum Einsatz im Gärkeller weiter herangezogen. Geklärt wird das Bier mit Hilfe von Kieselgur (fossile Diatomeenerde). Bei der Flaschenabfüllung werden zur Beleimung der Etiketten caseinhaltige Leime verwendet, die bei Dosenabfüllungen natürlich entfallen.
Die Original 2,5 Lemon verwendete Zitronensäure ist vegan, die Ascorbinsäure wird mit Hilfe von Acetobakterien aus Maisstärke hergestellt. Natrium Cyclamat wird chemisch, synthetisch hergestellt.
Das Aroma ist natürliche Zitronen-Essenz und enthält keine tierischen Bestandteile.
Wir hoffen, Ihre Fragen beantwortet zu haben und verbleiben
mit freundlichen Grüßen