tierrechtsforen.de/7/4402/4402 Kuchenmeister Edelmarzipanstollen Autor: Liliales | Datum: 20.10.2010 15:38:25 Zitat: In unseren Gebäcken werden grundsätzlich pflanzliche Zutaten verarbeitet. So sind auch Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, die wir als Backemulgator einsetzen, pflanzlicher Herkunft. Lediglich Milchfette in Form von Quark, Butter und ähnlichem wie auch Ei sind zwangsläufig tierischer Herkunft. Grundsätzlich werden alle unsere Kuchen mit Ei hergestellt, sind also für vegane Ernährung ungeeignet. Lediglich unsere Edelmarzipanstollen, Christstollen, Wraps und unsere Pizzaböden sind für Veganer geeignet. nach Rücksprache mit unserer Qualitätssicherung spezifizieren unsere Zuckerlieferanten uns veganen Zucker. In unseren Zutatenliste werden dem deutschen Lebensmittelrecht alle die Zutaten deklariert, die auch tatsächlich enthalten sind. [aus 2 Mails zusammengeschnitten]