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Produktanfrageforum:
Wissoll Blockschokolade

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Wissoll Blockschokolade

Autor: Tanja | Datum:
Sehr geehrte Frau Mueller,

Ihre Anfrage ist in unserem Hause eingegangen und wir dürfen Ihnen hierzu
folgendes mitteilen.

Zur Herstellung der Blockschokolade werden folgende Rohstoffe und
Zusatzstoffe eingesetzt:

Zucker
Kakaomasse
Kakaobutter
Emulgator Sojalecithin
Aroma Vanillin

Bestandteile tierischen Ursprungs werden nicht verwendet.

Wir hoffen Ihnen mit diesen Angaben gedient zu haben und verbleiben

mit freundlichen Grüßen
WISSOLL-Qualitätssicherung
R. Kerkmann

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Sehr geehrte Frau Müller,

Ihre Anfrage zum Thema technologische Hilfsstoffe bei der Herstellung von
Zucker dürfen wir wie folgt beantworten.
Nach Aussage unserer Lieferanten wird keine Aktivkohle (Tierkohle) Herkunft
Blut oder Knochen eingesetzt.

Spezielle Produkte für Veganer sind nicht Bestandteil unserer
Produktpalette.

Wir hoffen Ihnen mit diesen Angaben gedient zu haben und verbleiben

mit freundlichen Grüßen
WISSOLL-Qualitätssicherung
R. Kerkmann




Hm, laut deren Aussage (natürlich stehen alle genannten Zutaten auch auf der Verpackung...) ist das Zeug vegan, doch warum der Hinweis darauf, daß sie keine Produkte speziell für Veganer führen.....? :-(

Nachgefragt

Autor: Tanja | Datum:
Habe noch mal nachgefragt, was das denn jetzt bedeuten soll, daß man keine "speziellen Produkte für Veganer führe", hier die Antwort:


Sehr geehrte Frau Mueller,

Ihre Anfrage dürfen wir wie folgt beantworten.

Obwohl unseren Blockschokoladen und Zartbitter-Kuvertüren keinerlei
Milchprodukte direkt zugesetzt werden, müssen wir darauf hinweisen, daß in
Ausnahmefällen geringe Spuren an Milchbestandteilen in der Schokolade
enthalten sein können (der Grund hierfür liegt in der Fertigungstechnologie
für Schokoladenartikel).
Die Aufbereitung bzw. Ausformung der verschiedenen Schokoladensorten
erfolgt teilweise auf gleichen Produktionsschienen. Da eine
Zwischenreinigung mit wasserhaltigen Reinigungsmitteln bei der
Schokoladenfertigung nicht möglich ist, erfolgt die Reinigung durch Spülen
mit Schokoladenmasse. Aus diesem Grunde kann der Sonderfall eintreten, daß
in der Phase des Produktwechsels geringe Mengen an Milchbestandteilen
(Spurenbereich) in die Produkte gelangen.

Wir hoffen Ihnen mit diesen Angaben gedient zu haben und verbleiben

mit freundlichen Grüßen
WISSOLL-Qualitätssicherung
R. Kerkmann