Hi Leute, hier die Antwort vom 11.12.01 der Produktanfrage an die Fa. "Wiener Zucker"
liebe Grüße :)
Anja
Vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir gerne beantworten möchten.
Wiener Zucker wird nicht aus Rohzucker raffiniert, der Zucker wird aus der Zuckerrübe gewonnen. Die Zuckermoleküle, die in der Zuckerrübe als Zuckerlösung vorliegen, werden durch schonende Behandlung in Kristalle übergeführt. Diese Zuckerkristalle werden dann mit heißem Wasser gewaschen. Sie können also mit 100 %iger Sicherheit davon ausgehen, dass bei Wiener Zucker keine tierischen Produkte eingesetzt werden.
Folgende Zuckersorten beinhalten nichts anderes als Zucker:
Feinkristallzucker
Normalkristallzucker
Staubzucker
Würfelzucker
Backzucker
Kandiszucker
Mocca Würfelzucker
Braunzucker
Hagelzucker
Zuckerhut
Vollzucker
Es gibt zwei Zuckersorten, die außer zu süßen, noch einen Produktnutzen erfüllen müssen, z.B. Konservieren und Gelieren beim Einkochen von Marmeladen und daher einige weitere Zutaten beinhalten.
Gelierzucker wird mit Pektin und Zitronensäure abgemischt, dem Streuzucker wird eine kleine Menge Kokosfett zugemischt, damit er rieselfreudig bleibt und auch auf warmen Mehlspeisen nicht zergeht. Alle Zutaten sind auch auf den jeweiligen Packungen gemäß Lebensmittelrecht aufgelistet.
Wir hoffen Ihre Anfrage damit ausreichend beantwortet zu haben und verbleiben
mit freundlichen Grüßen
Mag. Monika Kretschy
Marketingleitung
Wiener Zucker
liebe Grüße :)
Anja
Vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir gerne beantworten möchten.
Wiener Zucker wird nicht aus Rohzucker raffiniert, der Zucker wird aus der Zuckerrübe gewonnen. Die Zuckermoleküle, die in der Zuckerrübe als Zuckerlösung vorliegen, werden durch schonende Behandlung in Kristalle übergeführt. Diese Zuckerkristalle werden dann mit heißem Wasser gewaschen. Sie können also mit 100 %iger Sicherheit davon ausgehen, dass bei Wiener Zucker keine tierischen Produkte eingesetzt werden.
Folgende Zuckersorten beinhalten nichts anderes als Zucker:
Feinkristallzucker
Normalkristallzucker
Staubzucker
Würfelzucker
Backzucker
Kandiszucker
Mocca Würfelzucker
Braunzucker
Hagelzucker
Zuckerhut
Vollzucker
Es gibt zwei Zuckersorten, die außer zu süßen, noch einen Produktnutzen erfüllen müssen, z.B. Konservieren und Gelieren beim Einkochen von Marmeladen und daher einige weitere Zutaten beinhalten.
Gelierzucker wird mit Pektin und Zitronensäure abgemischt, dem Streuzucker wird eine kleine Menge Kokosfett zugemischt, damit er rieselfreudig bleibt und auch auf warmen Mehlspeisen nicht zergeht. Alle Zutaten sind auch auf den jeweiligen Packungen gemäß Lebensmittelrecht aufgelistet.
Wir hoffen Ihre Anfrage damit ausreichend beantwortet zu haben und verbleiben
mit freundlichen Grüßen
Mag. Monika Kretschy
Marketingleitung
Wiener Zucker