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Produktanfrageforum:
Kühne

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 4

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Kühne

Autor: Tanja | Datum:
Sehr geehrte Frau Müller,

zu Ihrer Frage folgende Einzelheiten:
>
>Vom Gesetzgeber sind wir verpflichtet , alle verwendeten Zutaten im Zutaten -
>verzeichnis aufzulisten. Anhand dieses Zutatenverzeichnisses sind daher für
>Sie alle verwendeten Zutaten ersichtlich.
>In einigen unserer Feinkostprodukte werden teilweise Joghurt, Milcheiweiße
>oder Eigelb verwendet. Diese werden entsprechend deklariert. Daher können Sie
>anhand der Zutatenliste sehen, ob jeweilige Produkt für Sie geeignet ist.
>Unsere Feinsauren Produkte enthalten keine tierischen Bestandteile. Der
>verwendete Branntweinessig wird nur gefiltert.
>Unser Rotkohl und unser Sauerkraut enthalten keine tierischen Bestandteile.
>Ausnahme davon ist unser Holsteiner Apfelrotkohl. Hier wird Gänseschmalz
>verwendet. Die Zutatenliste enthält daher auch Gänseschmalz.
>Auch unser Senf ist für eine vergane Ernährung geeignet. Der verwendete
>Branntwein wird nur gefiltert und nicht geschönt.
>
>Hinsichtlich Zucker haben wir uns bei unserem Zuckerlieferanten informiert
>und können Ihnen hier folgende Information geben. Der von uns eingesetzte
>Zucker kann von Veganern unbedenklich verzehrt werden. Die Verfahrensweise,
>Raffinade mit Knochenkohle zu bleichen, wurde bis vor 100 Jahren eingesetzt.
>Heute wird Zucker bei der Aufbereitung nicht mehr gebleicht, sondern
>ausschließlich durch Zentrifugation oder Wiederaufkochen erhält der Zucker
>seine Farbe.
>
>Mit freundlichem Gruß
>Christa Steffens
>Tel.: 040/85 305 260
>Fax: 040/85 305 346
>e-mail: Christa.Steffens@Kuehne.de


--------------------------------------------------------------------------


>
>Sehr geehrte Frau Müller,
>
>wir kommen heute noch einmal zurück auf Ihre Frage nach der Herkunft des von
>uns verwendeten Klebers für Etiketten. Wir beziehen ihn von deutschen
>Markenführern, und alle sind aus rein natürlichen Komponenten hergestellt.
>Ferner können wir Ihnen mitteilen, dass wir keine Filterhilfsstoffe
>verwenden.
>
>Wir wünschen Ihnen ein ruhiges, besinnliches Weihnachtsfest und einen guten
>Rutsch ins neue Jahr.
>

Blabla

Autor: Achim Stößer | Datum:
>Vom Gesetzgeber sind wir verpflichtet , alle verwendeten Zutaten im Zutaten -
>verzeichnis aufzulisten. Anhand dieses Zutatenverzeichnisses sind daher für

Alles klar - für wie blöd halten die einen eigentlich?

>Zucker kann von Veganern unbedenklich verzehrt werden. Die Verfahrensweise,
>Raffinade mit Knochenkohle zu bleichen, wurde bis vor 100 Jahren eingesetzt.

Ja, die Selbstauskunft der Tierkohle verwendenden Zuckerhersteller unter http://maqi.de/txt/leichen.html stammt aus dem 19. Jahrhundert, was?

>uns verwendeten Klebers für Etiketten. Wir beziehen ihn von deutschen
>Markenführern, und alle sind aus rein natürlichen Komponenten hergestellt.

Rein natürlich - na dann ...

Achim

2. Anfrage läuft....

Autor: Tanja | Datum:
... wird wahrscheinlich nur etwas dauern wegen Weihnachten und so - wenn ich überhaupt noch eine Antwort bekommen *seufz*

Tanja

Kühne Sauerkraut

Autor: Tanja | Datum:
>vielen Dank für Ihre Antwort.
>Bei dem von Ihnen produzierten Sauerkraut würde mich noch interessieren, ob
>hier zur Gärung wie meist üblich Bakterien (auf Kuhmilchbasis?) eingesetzt
>werden.


Die Antwort:

>es wird von uns nicht zusätzlich eingesetzt, sondern ist im Kohl.


Ich laß das einfach mal so stehen, wobei ich hier wirklich nicht weiß, inwiefern die Antwort verwertbar ist....

Für den Rest werde ich noch mal eine Anfrage formulieren.