Vor einiger Zeit lief auf Arte eine sehr interssante Reportage zum Thema "Tofu".
Es ging dabei ausschließlich um Geschichte und Gegenwart dieses Grundnahrungsmittels in China.
Ich finde, all diejenigen, die gern gegen Tofu hetzen (er würde langweilig schmecken - etwas, was allein schon durch die zahhllsoen Zubereitungsmöglichkeiten unseres "normalen" Tofu widerlegt ist, siehe FAQ -, er wäre "Fleischersatz" usw. usw.), sollten diesen Bericht mal sehen, damit sie sich in Grund un Boden schämen ;-) .
Es ist wirklich unglaublich, wieviele verschiedene Arten Tofu (und Tofuherstellung) es gibt. Wir kennen ja hier allenfalls normalen, Seiden- und Räuchertofu, das ganze in Blöcken - aber was es da gibt ist wirklich bemerkenswert.
Zu einigen Teilaspekten, die mir (ist eine Weile her, daß ich den Bericht gesehen habe) in Erinnerung geblieben sind, mache ich einige eiter Unterthreads.
Achim
Es ging dabei ausschließlich um Geschichte und Gegenwart dieses Grundnahrungsmittels in China.
Ich finde, all diejenigen, die gern gegen Tofu hetzen (er würde langweilig schmecken - etwas, was allein schon durch die zahhllsoen Zubereitungsmöglichkeiten unseres "normalen" Tofu widerlegt ist, siehe FAQ -, er wäre "Fleischersatz" usw. usw.), sollten diesen Bericht mal sehen, damit sie sich in Grund un Boden schämen ;-) .
Es ist wirklich unglaublich, wieviele verschiedene Arten Tofu (und Tofuherstellung) es gibt. Wir kennen ja hier allenfalls normalen, Seiden- und Räuchertofu, das ganze in Blöcken - aber was es da gibt ist wirklich bemerkenswert.
Zu einigen Teilaspekten, die mir (ist eine Weile her, daß ich den Bericht gesehen habe) in Erinnerung geblieben sind, mache ich einige eiter Unterthreads.
Achim