Hallo,
ich hab mir jetzt gerade eine eigene Wohnung eingerichtet und versuche vegan zu leben.
Die letzten Tage habe ich viel in den vegan-Foren gelesen und frag mich manchmal schon nach dem Sinn.
Also jetzt kann ich z.B. Freunde einladen und wenn ich eine Konserve aufmache z.B. die Gemüse Ravioli von Maggi - da hab ich nachgefragt - eigentlich vegan, nur das Aroma ist auf Molkebasis.
Angesichts der Tierleichen, die der Normalbürger so verdrückt, stell ich mir schon die Frage, was mehr Sinn macht. Meinen Freunden zu zeigen, daß man auch mit wenig Geld ohne Eier oder Fleisch auskommt oder mich in ein Ghetto zurückzuziehen - Detlef hat hier erst den Vorschlag für ein Forum gemacht, in dem nur langjährige Veganer posten dürfen - das ist genau der falsche Weg - denn ich will doch allen zeigen, daß ich vegan leben kann, und trotzdem normal bin.
Ich hoffe ich konnte das jetzt rüberbringen, natürlich finde ich es nicht gut, wenn Sauerkraut mit Milchsäure angesetzt wird (mach ich auch selber - mit Brottrunk), aber was bringt es, wenn man dadurch interessierte Leute abschreckt, und die dann lieber wieder Leichen essen?
Jenny
ich hab mir jetzt gerade eine eigene Wohnung eingerichtet und versuche vegan zu leben.
Die letzten Tage habe ich viel in den vegan-Foren gelesen und frag mich manchmal schon nach dem Sinn.
Also jetzt kann ich z.B. Freunde einladen und wenn ich eine Konserve aufmache z.B. die Gemüse Ravioli von Maggi - da hab ich nachgefragt - eigentlich vegan, nur das Aroma ist auf Molkebasis.
Angesichts der Tierleichen, die der Normalbürger so verdrückt, stell ich mir schon die Frage, was mehr Sinn macht. Meinen Freunden zu zeigen, daß man auch mit wenig Geld ohne Eier oder Fleisch auskommt oder mich in ein Ghetto zurückzuziehen - Detlef hat hier erst den Vorschlag für ein Forum gemacht, in dem nur langjährige Veganer posten dürfen - das ist genau der falsche Weg - denn ich will doch allen zeigen, daß ich vegan leben kann, und trotzdem normal bin.
Ich hoffe ich konnte das jetzt rüberbringen, natürlich finde ich es nicht gut, wenn Sauerkraut mit Milchsäure angesetzt wird (mach ich auch selber - mit Brottrunk), aber was bringt es, wenn man dadurch interessierte Leute abschreckt, und die dann lieber wieder Leichen essen?
Jenny