gefunden hab ichs hier nirgends, also hab ich mal selbst rumgetüfftelt wies gehen könnte.
man nehme....
1/2 l Wasser
250 gramm gefrorene beerenmischung (man kann stattdessen alles mögliche nehmen, und die menge ist auch nicht so genau, je nachdem ob man den geschmack intensiver mag oder nicht)
3-4 EL Süssungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Zucker etc.)
1-1 1/2 EL Agar-Agar (es ist erfrischender mit nur einem Esslöffel, manchmal kommt es aber auch an die Agar-Agar Mischung an wieviel man davon nehmen muss, wenn es nach ein paar stunden nicht fester wird, einfach nochmal aufkochen und mehr Agar-Agar unterrühren)
Die Beerenmischung auftauen lassen und Mixen. Derweil das Agar-Agar in einer kleinen Schüssel mit dem Süssungsmittel und ca. 5 EL Wasser vom 1/2 Liter mischen. Das restliche Wasser heiß werden lassen und die Beeren (oder was man auch gerne reintun will für den Geschmack) unterrühren. Danach das Vermischte in der Schüssel vorsichtig unterrühren und aufkochen lassen. dabei ist es wichtig dass man viel rührt, sonst brennts an ;)
mit der zeit bildet sich ein schaum und es enstehen blasen. (sieht so ähnlich aus als würde man sojamilch aufkochen)
Formen (Eisgläser, Puddingformen, kleine Schälchen etc.) mit kaltem Wasser auspühlen und die Flüssigkeit reingeben.
ich mag es auch noch gern wenn man ganze beeren zuerst in die formen gibt und die flüssigkeit drüber gibt. (sieht toll bei heller flüssigkeit und dunkeln beeren aus, wenn die da so drinstecken ;) )
das ganze in den kühlschrank stellen und ca. 5 stunden erstarren lassen.
tipp: vorsichtig mit dem agar-agar umgehen, mein erster versuch endete mit steinharten wackelpuddingen. man kann immer noch agar agar nachgeben wenn man zu wenig untergerührt hat.
lg blanc
man nehme....
1/2 l Wasser
250 gramm gefrorene beerenmischung (man kann stattdessen alles mögliche nehmen, und die menge ist auch nicht so genau, je nachdem ob man den geschmack intensiver mag oder nicht)
3-4 EL Süssungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Zucker etc.)
1-1 1/2 EL Agar-Agar (es ist erfrischender mit nur einem Esslöffel, manchmal kommt es aber auch an die Agar-Agar Mischung an wieviel man davon nehmen muss, wenn es nach ein paar stunden nicht fester wird, einfach nochmal aufkochen und mehr Agar-Agar unterrühren)
Die Beerenmischung auftauen lassen und Mixen. Derweil das Agar-Agar in einer kleinen Schüssel mit dem Süssungsmittel und ca. 5 EL Wasser vom 1/2 Liter mischen. Das restliche Wasser heiß werden lassen und die Beeren (oder was man auch gerne reintun will für den Geschmack) unterrühren. Danach das Vermischte in der Schüssel vorsichtig unterrühren und aufkochen lassen. dabei ist es wichtig dass man viel rührt, sonst brennts an ;)
mit der zeit bildet sich ein schaum und es enstehen blasen. (sieht so ähnlich aus als würde man sojamilch aufkochen)
Formen (Eisgläser, Puddingformen, kleine Schälchen etc.) mit kaltem Wasser auspühlen und die Flüssigkeit reingeben.
ich mag es auch noch gern wenn man ganze beeren zuerst in die formen gibt und die flüssigkeit drüber gibt. (sieht toll bei heller flüssigkeit und dunkeln beeren aus, wenn die da so drinstecken ;) )
das ganze in den kühlschrank stellen und ca. 5 stunden erstarren lassen.
tipp: vorsichtig mit dem agar-agar umgehen, mein erster versuch endete mit steinharten wackelpuddingen. man kann immer noch agar agar nachgeben wenn man zu wenig untergerührt hat.
lg blanc