Bonn (dpa/gms) - Die Preise für Putenfleisch steigen weiter. Nach der Geflügelpest in den Niederlanden im Frühjahr und der gedrosselten Produktion in den Erzeugerländern habe es nun auch schlechtere Mast- Ergebnisse durch die lange Hitzeperiode gegeben, teilt die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) in Bonn mit.
Nach den jüngsten Markterhebungen kostete ein Kilogramm frisches Putenschnitzel im August im Schnitt 7,78 Euro. Das waren 33 Cent mehr als im März 2003 und 26 Cent mehr als im gleichen Vorjahresmonat. Der Preisanstieg werde sich voraussichtlich fortsetzen, erwarten die Marktbeobachter.
© dpa - Meldung vom 10.09.2003 11:38 Uhr
Fleischtheke
Lust auf Putenfleisch: Ein Kilogramm frisches Putenschnitzel kostete im August im Schnitt 7,78 Euro und war damit um 26 Cent teurer als im gleichen Vorjahresmonat.
© dpa - Bild vom 10.09.2003 11:38 Uhr