Habt ihr ein veganes Lieblingsrezept für die heisse Jahreszeit? Meines geht so:
Zutaten: Spiralnudeln ("Fusilli"), ein Gemüse (z.B. rote Paprika, grüne Bohnen, Artischockenböden, Auberginen, Zucchini, etc.), frische Kräuter (Basilikum, Salbei, Origano, Petersilie), Olivenöl, Salz; und je nach Geschmack: Tomatenkonzentrat, Peperoncino, Zwiebeln, Knoblauch.
Zubereitung: fein gehackte Zwiebeln in Bratpfanne im Olivenöl gelb dünsten, gegen Ende durchgedrückte Knoblauchzehe beigeben und kurz mitdünsten, Gemüse (ev. im Dampfkochtopf knackig vorgekocht und [fein] geschnitten) beigeben, mit etwas Tomatenkonzentrat, Salz und Peperoncino würzen. Fusilli im Salzwasser "al dente" kochen, zur Sauce in die Bratpfanne geben, gehackte Kräuter und noch etwas Olivenöl untermischen. Ist auch kalt sehr delikat.
Zutaten: Spiralnudeln ("Fusilli"), ein Gemüse (z.B. rote Paprika, grüne Bohnen, Artischockenböden, Auberginen, Zucchini, etc.), frische Kräuter (Basilikum, Salbei, Origano, Petersilie), Olivenöl, Salz; und je nach Geschmack: Tomatenkonzentrat, Peperoncino, Zwiebeln, Knoblauch.
Zubereitung: fein gehackte Zwiebeln in Bratpfanne im Olivenöl gelb dünsten, gegen Ende durchgedrückte Knoblauchzehe beigeben und kurz mitdünsten, Gemüse (ev. im Dampfkochtopf knackig vorgekocht und [fein] geschnitten) beigeben, mit etwas Tomatenkonzentrat, Salz und Peperoncino würzen. Fusilli im Salzwasser "al dente" kochen, zur Sauce in die Bratpfanne geben, gehackte Kräuter und noch etwas Olivenöl untermischen. Ist auch kalt sehr delikat.