Foren├╝bersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
Fr├╝hlingszwiebeln einfrieren?

Anzahl Beitr├Ąge in diesem Thread: 8

Hinweis: Momentan k├Ânnen keine Beitr├Ąge erstellt werden.

Fr├╝hlingszwiebeln einfrieren?

Autor: Achim St├Â├čer | Datum:
K├Ânnen Fr├╝hlingszwiebeln/Lauchzwiebeln eingefroren werden? Also, klar k├Ânnen sie ;-), aber sind sie dann noch genie├čbar? Hat da jemand Erfahrungen?

Achim

Re: Fr├╝hlingszwiebeln einfrieren?

Autor: sonja w. | Datum:
zum kochen taugen sie nach dem auftauen schon noch, aber so knackig wie frisch sind sie nat├╝rlich nicht mehr, also weniger f├╝r roh aufs brot oder ├╝ber den salat.

evtl vorher blanchieren? zumindest bei geschnittenen zwiebeln macht man das so, weil die sonst einen metallischen geschmack annehmen k├Ânnen.

lg,
sonja

Re: Fr├╝hlingszwiebeln einfrieren?

Autor: Rebecca | Datum:
Meine Schwimu friert auch immer sehr viel aus dem eigenen Garten ein. Bei Zwiebeln und Fr├╝hlingszwiebeln ect. macht sie es eben so, wie Sonja schon schrieb. Sie blanchiert sie vorher kurz, friert sie dann in einem sehr gro├čen Gef├Ą├č ein, damit sie nicht verklumpen, und f├╝llt sie dann in eine kleine T├╝te oder kleineres Gef├Ą├č um. So sind sie auch ruckzuck aufgetaut, wenn man welche davon braucht.

Re: Fr├╝hlingszwiebeln einfrieren?

Autor: Achim St├Â├čer | Datum:
Prima, dann versuche ich das mal so, wie Ihr es beschrieben habt, danke.

Achim

Selbstversuch: Fr├╝hlingszwiebeln einfrieren?

Autor: Achim St├Â├čer | Datum:
So, nachdem ich die 5 Fr├╝hlingszwiebeln also blanchiert und dann eingefroren hatte, habe ich sie heute verwendet. Ein gericht, f├╝r das sie roh gebraucht werden, habe ich gar nicht erst versucht.

Ich habe eine Fr├╝hlingszwiebelsuppe gemacht. Ich mu├č sagen, das war irgendwie nicht so das Wahre. Konsistenz eher glitschig-schleimig, und ein leicht muffiger Geschmack ...

Also f├╝r die Zukunft, wenn, dann eher in einem Gericht, in dem sie nicht wirklich so sehr auffallen.

Achim

Re: Selbstversuch: Fr├╝hlingszwiebeln einfrieren?

Autor: sonja w. | Datum:
hmm das tut mir leid.
matschig ja klar wie gesagt - eher zum verkochen.
aber modriger geschmack??
*ratlos* vielleicht zu feucht eingefroren?
lg,
sonja

Re: Selbstversuch: Fr├╝hlingszwiebeln einfrieren?

Autor: Achim St├Â├čer | Datum:
> matschig ja klar wie gesagt - eher zum verkochen.

Naja, eher schleimig ...

> aber modriger geschmack??
> *ratlos* vielleicht zu feucht eingefroren?

Vielleicht waren sie ja beim Einfrieren schon nicht mehr ganz okay?

Achim

Re: Selbstversuch: Fr├╝hlingszwiebeln einfrieren?

Autor: wisdom | Datum:
ich friere meine fr├╝hlingszwiebel auch ein, ohne probleme, auch geschmacklich absolut top!