Hallo Leute,
kürzlich hatten wir dieses leckere Gericht - wir wären fast geplatzt ;-)
Veganschinkennudeln Deluxe
Zutaten:
- Makkaroni (100% Hartweizengrieß)
- Soja-Joghurt Natur 500ml
- 150ml Wasser
- Räuchertofu 250g
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 100g Sojakäse (z.B. Cheesly - Gouda Style „super melting“)
- Sonnenblumenöl
- Pfeffer & Salz
- Semmelbrösel
- Pflanzenmargarine (ALSAN)
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser und etwas Öl kochen. Soya-Joghurt, Wasser und ca. 2 EL Salz vermischen. Räuchertofu und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Räuchertofu in Öl gut anbraten. Anschließend die Zwiebeln mit Pfeffer und Salz noch mit dazugeben und kurz weiterbraten. Den Soja-Käse würfeln. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und in eine große Auflaufform füllen. Gleich danach den angebratenen Tofu, die Zwiebeln und die Soja-Joghurtsoße unterrühren. Die Soja-Käsewürfel anschließend ebenfalls untermischen. Zum Schluss eine gute Schicht Semmelbrösel über die Nudelmischung streuen und reichlich kleine ALSAN-Flöckchen darauf verteilen.
Im Backofen bei ca. 180 Grad backen, bis die obere Schicht schön knusprig geworden ist (dauert bei unserem sehr alten Backofen ca. 40 Minuten).
kürzlich hatten wir dieses leckere Gericht - wir wären fast geplatzt ;-)
Veganschinkennudeln Deluxe
Zutaten:
- Makkaroni (100% Hartweizengrieß)
- Soja-Joghurt Natur 500ml
- 150ml Wasser
- Räuchertofu 250g
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 100g Sojakäse (z.B. Cheesly - Gouda Style „super melting“)
- Sonnenblumenöl
- Pfeffer & Salz
- Semmelbrösel
- Pflanzenmargarine (ALSAN)
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser und etwas Öl kochen. Soya-Joghurt, Wasser und ca. 2 EL Salz vermischen. Räuchertofu und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Räuchertofu in Öl gut anbraten. Anschließend die Zwiebeln mit Pfeffer und Salz noch mit dazugeben und kurz weiterbraten. Den Soja-Käse würfeln. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und in eine große Auflaufform füllen. Gleich danach den angebratenen Tofu, die Zwiebeln und die Soja-Joghurtsoße unterrühren. Die Soja-Käsewürfel anschließend ebenfalls untermischen. Zum Schluss eine gute Schicht Semmelbrösel über die Nudelmischung streuen und reichlich kleine ALSAN-Flöckchen darauf verteilen.
Im Backofen bei ca. 180 Grad backen, bis die obere Schicht schön knusprig geworden ist (dauert bei unserem sehr alten Backofen ca. 40 Minuten).