Fühle mich berufen mal das Rezept zu unserem veganen Weihnachten rauszuhaun.
War so unfassbar lecker. Ich habe - und das obwohl ich Fleischgeschmack sehr mag und sehr kritisch bin - nichts vermisst und alle fanden es phantastisch.
Das wichtigste ist die Soße. Das gilt ja nun für vegan wie unvegan.
Okay, also im Grunde ist es ein Klöse, Rotkraut, Braten - Rezept.
Klöse:
Ich persönlich nehme Klosmehl halb:halb und mache daraus Klöse. In diese Klöse kommt mit alsan (das war doch nun (wieder) vegan, oder!? Oo) angebratenes (Vollkorn)toast, das natürlich vegan sein muss.
Ich liebe es diese kleinen Croutons darin zu finden.
Rotkraut hol ich aus der Dose, schmeckt mir besser als frisches - sorry. :D Vielleicht auch noch kein gutes frisches gegessen, ich ziehe das in Betracht.
Soße: Gewürfelte Paprika Aubergine und in Scheiben geschnittene Champignons mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Gut würzen mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Lorbeerblättern (3) und Pimentkörnern.
Danach mit Rotwein ablöschen und dazu noch Tomaten aus der Dose geben. Abschmecken und veganen Soßenbinder dazu.
Evtl. etwas Zuckercouleur für die Farbe, ebenfalls einen kleinen Schuss übriggebliebenen Kaffee (Farbe und Geschmack, soll aber nicht dominant werden).
Nun etwas Sojasahne dazu um die Soße wieder etwas aufzuhellen und cremiger zu machen.
Mein Highlight ist ein Schuss schottischer Whiskey (18 jährig), das hat den letzten Kick gegeben.
War so unfassbar lecker. Ich habe - und das obwohl ich Fleischgeschmack sehr mag und sehr kritisch bin - nichts vermisst und alle fanden es phantastisch.
Das wichtigste ist die Soße. Das gilt ja nun für vegan wie unvegan.
Okay, also im Grunde ist es ein Klöse, Rotkraut, Braten - Rezept.
Klöse:
Ich persönlich nehme Klosmehl halb:halb und mache daraus Klöse. In diese Klöse kommt mit alsan (das war doch nun (wieder) vegan, oder!? Oo) angebratenes (Vollkorn)toast, das natürlich vegan sein muss.
Ich liebe es diese kleinen Croutons darin zu finden.
Rotkraut hol ich aus der Dose, schmeckt mir besser als frisches - sorry. :D Vielleicht auch noch kein gutes frisches gegessen, ich ziehe das in Betracht.
Soße: Gewürfelte Paprika Aubergine und in Scheiben geschnittene Champignons mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Gut würzen mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Lorbeerblättern (3) und Pimentkörnern.
Danach mit Rotwein ablöschen und dazu noch Tomaten aus der Dose geben. Abschmecken und veganen Soßenbinder dazu.
Evtl. etwas Zuckercouleur für die Farbe, ebenfalls einen kleinen Schuss übriggebliebenen Kaffee (Farbe und Geschmack, soll aber nicht dominant werden).
Nun etwas Sojasahne dazu um die Soße wieder etwas aufzuhellen und cremiger zu machen.
Mein Highlight ist ein Schuss schottischer Whiskey (18 jährig), das hat den letzten Kick gegeben.