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Ich habe, da auf deren Seite keine eMail-Adresse angegeben ist, telefonisch nachgefragt und folgende Antworten bekommen:
Es gibt keine nicht deklarierten Zutaten.
Es werden keine Produktionshilfestoffe verwendet.
Ob der Kleber der Etikettierung kaseinhaltig ist, wüsste sie nicht.
Milchsäurebakterien werden nur beim Joghurt eingesetzt.
Als Aroma wird Vanille eingesetzt.
Das Lecithin wird aus Soja gewonnen.
E 473 ist pflanzlichen Ursprungs (es kann auch tierl. sein).
Das Calciumkarbonat (von der Sojamilch+Ca) ist aus Gestein gewonnen.
Somit sind, bis auf die Sache mit dem Kleber, die Sojamilch (Sojadrinks, auch die mit Ca-Anreicherung, weitere sind z.B. mit Bananengeschmack), sowie die Sojasahne (Cuisine) und ggf. weitere Produkte (zu finden unter http://www.alpro-soja.de/html_produkte/alle_produkte.html) wahrscheinlich vegan und der Sojajoghurt (Yofu) definitiv unvegan.
Also falls die das wirklich gesagt haben, wäre das nicht ok...
Ich habe, da auf deren Seite keine eMail-Adresse angegeben ist, telefonisch nachgefragt und folgende Antworten bekommen:
Es gibt keine nicht deklarierten Zutaten.
Es werden keine Produktionshilfestoffe verwendet.
Ob der Kleber der Etikettierung kaseinhaltig ist, wüsste sie nicht.
Milchsäurebakterien werden nur beim Joghurt eingesetzt.
Als Aroma wird Vanille eingesetzt.
Das Lecithin wird aus Soja gewonnen.
E 473 ist pflanzlichen Ursprungs (es kann auch tierl. sein).
Das Calciumkarbonat (von der Sojamilch+Ca) ist aus Gestein gewonnen.
Somit sind, bis auf die Sache mit dem Kleber, die Sojamilch (Sojadrinks, auch die mit Ca-Anreicherung, weitere sind z.B. mit Bananengeschmack), sowie die Sojasahne (Cuisine) und ggf. weitere Produkte (zu finden unter http://www.alpro-soja.de/html_produkte/alle_produkte.html) wahrscheinlich vegan und der Sojajoghurt (Yofu) definitiv unvegan.
Also falls die das wirklich gesagt haben, wäre das nicht ok...