Forenübersicht RSS

Produktanfrageforum:
Fischer Sauerkonserven

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 1

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Fischer Sauerkonserven

Autor: Tanja | Datum:
Sehr geehrte Frau Müller,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Zu Ihren Fragen nehmen wir wie folgt Stellung:

a.
Es werden nur Zutaten verwendet, die auf dem Etikett stehen. Zusätzlich ist in den Sauerkonserven noch Trinkwasser enthalten.
Bei Tomatenpaprika z. B. stehen folgende Zutaten auf dem Etikett: Paprika, Branntweinessig, Speisesalz, Süßstoff Saccharin. Außer Trinkwasser sind auch nur diese Zutaten enthalten.

b.
Bei Gewürzgurken steht auf dem Etikett Gewürze. Die Gewürze setzen sich zusammen aus Dill, Senfsaat, Zwiebel...
Alle anderen Zutaten sind Einzelkomponenten.

c.
Produktionshilfsmittel sind bei der Sauerkonservenherstellung nicht nötig.
Die Rohware wird haltbar gemacht durch:
- Essig (sauer Einlegen)

- luftdichter Abschluss

- Pasteurisation

d.
Auch bei uns wird für die Gläseretiketten Kaseinleim verwendet. Bei den Siegeletiketten verwenden wir bereits Kunstharzleim.


Wir produzieren alle Fischer-Produkte mit Süßstoff Saccharin, nicht mit Zucker.

Der von uns eingesetzte Branntweinessig wird laut Hersteller filtriert und zwar mit Kieselgurfilter bzw. Ultramembranfiltration. Hierbei sind keinerlei tierische Stoffe eingesetzt.

Vielleicht können wir Sie bald zu unseren Kunden zählen.


Mit freundlichen Grüßen

FISCHER KONSERVEN GMBH
i. A. Rudi Gschaidmeier
QUALITÄTSSICHERUNG