dieses Rezept ist aus "vegan genießen".
Das Marzipanrezept ist aber sicher nicht irgendwie Urheberrechtlich geschützt.
Geschichte und Grundzutaten:
Als Lübeck im Mittelalter mal wieder belagert wurde und die Speicher bis auf Mandeln, Zucker und Rosenwasser leer waren, entstand eine vegane Köstlichkeit - das Marzipan!
Zimt-Marzipankartoffeln
100 g gehackte Mandeln
1 TL gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlene Nelken
40 g Jaggery
1 EL Rosenwasser
etwas Zimt
Die gemahlenen Mandeln in den Mixer. Kardamom- und Nelkenpulver dazugeben. Nun den Jaggery und das Rosenwasser hineingeben, bis eine formbare Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen. Aus der Marzipanmasse walnußgroße Kugeln rollen und diese in Zimt wälzen.
Das Marzipanrezept ist aber sicher nicht irgendwie Urheberrechtlich geschützt.
Geschichte und Grundzutaten:
Als Lübeck im Mittelalter mal wieder belagert wurde und die Speicher bis auf Mandeln, Zucker und Rosenwasser leer waren, entstand eine vegane Köstlichkeit - das Marzipan!
Zimt-Marzipankartoffeln
100 g gehackte Mandeln
1 TL gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlene Nelken
40 g Jaggery
1 EL Rosenwasser
etwas Zimt
Die gemahlenen Mandeln in den Mixer. Kardamom- und Nelkenpulver dazugeben. Nun den Jaggery und das Rosenwasser hineingeben, bis eine formbare Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen. Aus der Marzipanmasse walnußgroße Kugeln rollen und diese in Zimt wälzen.