Forenübersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
Lauch-Reis-Topf

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 1

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Lauch-Reis-Topf

Autor: n-vegan | Datum:
Schönen guten Morgen!

Nach dem letzten, eher aufwändigen Gericht möchte ich Euch heute eine etwas schnellere aber ebenfalls leckere (von höchster Stelle geprüfte :-) ) Lauch-Topf-Variante als Rezeptvorschlag unterbreiten...

Zutaten für 2 große Mägen:

- 4 Lauchstangen
- Rapsöl
- heißes Wasser, ca 250ml
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Beutel Reis
- frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer, rotes Paprikagewürz edelsüß
- ca. 50-100ml Sahne (die Sojacuisine natürlich)

Zubereitung:

- die Lauchstangen in Ringe schneiden
- in einem mittelgroßen Topf etwa 1cm Rapsöl erwärmen und darin auf mittlerer Stufe den Lauch dünsten
- passierte Tomaten zugeben, kräftig mit Salz/Pfeffer/Paprika würzen
- heißes Wasser zugeben
- Reis (lose) zugeben
- wenn der Reis fertig ist, die Sahne zugeben, den Basilikum und wenn nötig nochmal nachwürzen

Einfach, schnell, nicht teuer, in (fast) jedem Supermarkt erhältlich und lecker...guten Appetit

und

liebe Grüße