:-)
also, ich habe zuerst die Kokosmilch von Alnatura ausprobiert, aber da war bereits in der Konserve ein dicker Kokosbatzen und zur Hälfte wässrige Flüssigkeit, das hat nicht funktioniert.
Seitdem habe ich es immer mit der Kokosmilch von Exotic Foods ausprobiert, weil die an sich schon schön homogen ist (sieht halt wie flüssige Schlagsahne aus. Zutatenliste: Kokosnuss-Extrakt 80 %, Wasser, Verdickungsmittel E412 E466 und Emulgator E435, Fettgehalt 18 %).
Die habe ich einmal mit dem Pürierstab und gut gekühlt (über Nacht im Kühlschrank)versucht zu schlagen. Und mit dem Handrührgerät und Sahnesteif. Und jedesmal weit mehr als eine Minute. Ich weiß nicht, ob es verschiedene Sorten von "Kokosnussmilch / Kokosnusscreme" gibt oder ob ich vielleicht was verkehrt mache, aber ich lese so oft, dass man die steif schlagen kann. Also so richtig Steif wie Schlagsahne???
Zur Zeit nehme ich immer Soja-Saane, aber meine Schwester mag den Geschmack davon nicht, schmeckt ihr zu getreidig und ich wollte ihr mal eine Torte mit Kokos-Schlagsahne machen. Außerdem liebe ich Kokos.