Hallo,
gestern erzählte mir ein Verwandter von einem Studienergebnis, welches ich nicht glauben kann.
Die Informationen sind "schwurbelig", aber mich würde trotzdem interessieren, ob es solch eine Studie gab. Welches Studiendesign hatte die Studie, welche Ergebnisse, welche Interpretationen.
Die Studie wurde "irgendwo in Skandinavien", Finnland oder Norwegen durchgeführt. (Super! Dann bleibt ja nich mehr viel übrig, wo die Studie hätte durchgeführt werden können.)
Der Studienzeitraum betrug 4 oder 5 Jahre, mit 400 (oder waren es mehr?) Teilnehmern. Die Teilnehmer mussten während dieser Zeit ausschließlich in einem Supermarkt einkaufen, um für ihre Ernährung zu sorgen. Es wurde unterschieden zwischen Atkins-Köstlern, Vegetariern und Veganern. (Kennt ihr einen Supermarkt, in dem ihr alle eure veganen Produkte bekommt?)
Am Ende der Studienzeit stellte man fest, dass die Atkins-Leute den niedrigsten Cholesterin-Wert hatten, mittlere Werte hatten Vegetarier, und die Veganer hatten die weitaus höchsten Cholesterinwerte.
Begründung für die Studie: Man hätte bei Atkins-Leuten den niedrigsten Cholesterin-Wert gefunden, und wollte nachforschen.
Begründung meines Verwandten: "Ist ja auch logisch, dass die Atkins-Leute niedrigere Werte hatten. Nach kurzer Zeit können die sowieso nicht mehr so viel Eiweiß und Fett zu sich nehmen, weil sie das Essen anekelt!
(Wenn diese Aussage nicht schmerzt, dann schmerzt nix mehr.)
Bin gespannt, ob ihr von dieser Studie gehört habt.
LG
Trolli
gestern erzählte mir ein Verwandter von einem Studienergebnis, welches ich nicht glauben kann.
Die Informationen sind "schwurbelig", aber mich würde trotzdem interessieren, ob es solch eine Studie gab. Welches Studiendesign hatte die Studie, welche Ergebnisse, welche Interpretationen.
Die Studie wurde "irgendwo in Skandinavien", Finnland oder Norwegen durchgeführt. (Super! Dann bleibt ja nich mehr viel übrig, wo die Studie hätte durchgeführt werden können.)
Der Studienzeitraum betrug 4 oder 5 Jahre, mit 400 (oder waren es mehr?) Teilnehmern. Die Teilnehmer mussten während dieser Zeit ausschließlich in einem Supermarkt einkaufen, um für ihre Ernährung zu sorgen. Es wurde unterschieden zwischen Atkins-Köstlern, Vegetariern und Veganern. (Kennt ihr einen Supermarkt, in dem ihr alle eure veganen Produkte bekommt?)
Am Ende der Studienzeit stellte man fest, dass die Atkins-Leute den niedrigsten Cholesterin-Wert hatten, mittlere Werte hatten Vegetarier, und die Veganer hatten die weitaus höchsten Cholesterinwerte.
Begründung für die Studie: Man hätte bei Atkins-Leuten den niedrigsten Cholesterin-Wert gefunden, und wollte nachforschen.
Begründung meines Verwandten: "Ist ja auch logisch, dass die Atkins-Leute niedrigere Werte hatten. Nach kurzer Zeit können die sowieso nicht mehr so viel Eiweiß und Fett zu sich nehmen, weil sie das Essen anekelt!
(Wenn diese Aussage nicht schmerzt, dann schmerzt nix mehr.)
Bin gespannt, ob ihr von dieser Studie gehört habt.
LG
Trolli