Forenübersicht RSS

Produktanfrageforum:
Hengstenberg Balsamico-Essig

Anzahl Beiträge in diesem Thread: 3

Hinweis: Momentan können keine Beiträge erstellt werden.

Hengstenberg Balsamico-Essig

Autor: Luna | Datum:
Habe heute eine Anfrage abgeschickt, ob der Balsamico di Modena / Balsamico Bianco vegan sind.

Re: Hengstenberg Balsamico-Essig

Autor: Luna | Datum:
Zitat: Sehr geehrte Frau Lenk,

Wir bedanken uns für Ihre E-Mail vom 23. Oktober und die damit unserem Unternehmen entgegengebrachte Aufmerksamkeit.

Gern möchten wir Ihnen nähere Informationen zu unseren Produkten erteilen.

Nachstehend möchten wir Stellung nehmen zu Ihren Fragen:

1. Die bei der Herstellung eingesetzten Zutaten können Sie dem Etikett des jeweiligen Produktes entnehmen.

2. Sofern zusammengesetzte Zutaten für die oben genannten Produkte eingesetzt werden, sind diese ebenfalls in der Zutatenliste mit ihren Einzelbestandteilen aufgeführt. Dies ist laut Lebensmittelrecht auch so vorgeschrieben.

3. Synthetisierte Zutaten werden für die beiden Essige nicht eingesetzt.

4. Die Herstellungstechnologie unterliegt strengen Geheimhaltungsvorschriften. Deshalb können wir Ihnen leider keine Details zu den eingesetzten Produktionshilfsstoffen mitteilen. In der Regel werden bei der Herstellung von Essigen folgende Kellerhilfsmittel eingesetzt: Für Gemische mit Weinessigen bzw. für Weinessig wird auch mit Gelatine gearbeitet.

5. Wir verwenden sowohl caseinhaltigen als auch caseinfreien Etikettenleim. Eine klare Zuordnung des Leims zu den einzelnen Produkten ist derzeit nicht möglich.

Für den Begriff "vegan" legen wir die nach allgemeinem Verständnis gültige Definition zugrunde, die sich von der differenzierteren Betrachtungsweise in Veganerkreisen unterscheidet (mehrstufige Einteilung).

Wir hoffen Ihnen mit unseren Ausführungen weitergeholfen zu haben und verbleiben

Mit freundlichen Grüssen

Evelyn Bosse
Diplom-Oecotrophologin


(Antwort vom 30.11.2010)

Ich habe auch direkt mal einige Fragen dazu:

- muss ich die Firmen vorher fragen, wenn ich die Mails hier veröffentliche?
- ist es sinnvoll, noch einmal genauer nachzuhaken?
Das war meine erste PA, vom Gefühl her würde ich die Firma meiden, wenn sie so herumdrucksen.

LG

Re: Hengstenberg Balsamico-Essig

Autor: Achim Stößer | Datum:
> - muss ich die Firmen vorher fragen, wenn ich die Mails hier
> veröffentliche?

Nein.

> - ist es sinnvoll, noch einmal genauer nachzuhaken?

Bei der Antwort nicht, sie wollen ja offensichtlich nicht vernünftig antworten.

> Das war meine erste PA, vom Gefühl her würde ich die Firma
> meiden, wenn sie so herumdrucksen.

Ja, offensichtlich kann das Zeug nicht als vegan gelten nach dem was sie schreiben.

Achim