Anbei die Antwort vom 09.08.2012 von der Bäckerei Bachmeier, welche das bei Aldi angebotene Bio-Brot herstellt:
Zitat: Sehr geehrter Herr Antispe,
zunächst vielen Dank für Ihre E-Mail vom 08.08.2012 und das somit gezeigte Interesse an unseren Produkten.
Gerne helfen wir Ihnen hinsichtlich Ihrer Anfrage weiter. Bitte entnehmen Sie die Zutatenverzeichnise zu folgenden Bioprodukten:
Bio-Kürbiskruste
Bio-Roggenmischbrot mit Bio-Kürbiskernen
Zutaten: Wasser, Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Natursauerteig, Bio-Weizenmehl, Bio-Roggenmehl, Bio-Kürbiskerne, Bio-Weizenvollkornmehl, Meersalz, Bio-Branntweinessig, Hefe, Bio Gerstenmalzextrakt, Bio-Roggenvollkornquellmehl, Säuerungsmittel, E270
Bio-Roggenmischbrot
Bio-Roggenmischbrot mit Bio-Sonnenblumenkernen
Zutaten: Bio-Roggenmehl, Wasser, Bio-Roggenvollkornschrot, Bio Natursauerteig, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Weizenmehl, Bio-Leinsamen, Bio-Sesam, Meersalz, Bio-Branntweinessig, Hefe, Bio-Gerstenmalzextrakt, Bio-Roggenvollkornquellmehl, Säuerungsmittel, Milchsäure
Bei der im Produkt enthaltenen Milchsäure handelt es sich um ein Fementationsprodukt, das durch Milchsäurebakterien aus pflanzlichen Nährstoffen gebildet wird.
Daher ist diese Milchsäure für die vegane Ernährung geeignet.
Wir hoffen mit dieser Auskunft weiter geholfen zu haben und würden uns freuen, Sie weiterhin zu unsren treuen Kunden zählen zu dürfen.
Freundliche Grüße
Bäcker Bachmeier GmbH & Co. KG
gez.
Lorenz Bachmeier
Gestern hab ich auch nochmal eine Anfrage bezüglich der ebenfalls von Bachmeier produzierten Brezen verschickt. Die Antwort werde ich vermutlich die nächsten Tage bekommen und dann auch gern veröffentlichen.