Von Tartex, Alnatura usw. gibt es diesen als "Pastete" bezeichnetet Aufstrich, der hauptsächlich aus Nährhefe und Wasser besteht (dazu noch Öl, Stärke, Verdickungsmittel, je nach Sorte Gewürze usw.).
Die sind a) meistens lecker und b) ziemlich teuer.
Kann sowas (aus (Nähr-)Hefeflocken) nicht selbst gemacht werden?
Wenn ja, wie?
Beispiel-Zutaten laut Deklaration Alnatura "Delikateß":
Hört sich eigentlich an, wie die Zutaten einer Hefesauce - die aber nun so rein gar nichts mit so einer Pastete gemein hat, was Geschmack und Konsistenz angeht.
Ideen? (Oder gar schonmal selbst gemacht?)
Achim
Die sind a) meistens lecker und b) ziemlich teuer.
Kann sowas (aus (Nähr-)Hefeflocken) nicht selbst gemacht werden?
Wenn ja, wie?
Beispiel-Zutaten laut Deklaration Alnatura "Delikateß":
Hört sich eigentlich an, wie die Zutaten einer Hefesauce - die aber nun so rein gar nichts mit so einer Pastete gemein hat, was Geschmack und Konsistenz angeht.
Ideen? (Oder gar schonmal selbst gemacht?)
Achim