Die Suchfunktion hat nichts dazu gebracht, deswegen frage ich mal direkt nach.
Ich reise eigentlich so gut wie nie. Mein letzter Auslandsaufenthalt (mal abgesehen von Grenzländern) war noch in der Zeit, in der ich mich omnivor ernährt habe.
Jetzt soll es im Sommer für ca. 1 Woche nach Singapur gehen.
Da mir die Essenskultur dort doch recht fremd ist, wollte ich demnach fragen, ob jemand schon einmal dort war und was man da so beachten sollte.
So einen Vegan Passport nehme ich auf jeden Fall mit. Ansonsten habe ich keine Ahnung was mich erwartet.
Generell ist es ja so, dass in der asiatischen Küche Tiermilchprodukte ja enorm selten gebraucht werden. Mehr Probleme machen da wohl Sachen wie Shrimpspaste oder Fischsauce.
Auch wird dort viel mehr mit Tofu gemacht.
Trotzdem mache ich mir ein paar Sorgen.
Frisches Obst und Gemüse oder auch simpler Reis ohne Sauce geht natürlich immer und muss notfalls wohl auch reichen.
Dennoch wäre es auch schön vegane traditionelle Gerichte zu essen und nicht nur Obst und rohes Gemüse.
Also hat vielleicht schon jemand Erfahrungen in Singapur gemacht oder generell irgendwelche Tipps?
Bevor sich übrigens jemand fragt, was ich in Singapur will, wenn ich kaum Ahnung von dem Land habe: Das ist nicht meine Idee und ich fahre dort hin um zu arbeiten ;)
Ich reise eigentlich so gut wie nie. Mein letzter Auslandsaufenthalt (mal abgesehen von Grenzländern) war noch in der Zeit, in der ich mich omnivor ernährt habe.
Jetzt soll es im Sommer für ca. 1 Woche nach Singapur gehen.
Da mir die Essenskultur dort doch recht fremd ist, wollte ich demnach fragen, ob jemand schon einmal dort war und was man da so beachten sollte.
So einen Vegan Passport nehme ich auf jeden Fall mit. Ansonsten habe ich keine Ahnung was mich erwartet.
Generell ist es ja so, dass in der asiatischen Küche Tiermilchprodukte ja enorm selten gebraucht werden. Mehr Probleme machen da wohl Sachen wie Shrimpspaste oder Fischsauce.
Auch wird dort viel mehr mit Tofu gemacht.
Trotzdem mache ich mir ein paar Sorgen.
Frisches Obst und Gemüse oder auch simpler Reis ohne Sauce geht natürlich immer und muss notfalls wohl auch reichen.
Dennoch wäre es auch schön vegane traditionelle Gerichte zu essen und nicht nur Obst und rohes Gemüse.
Also hat vielleicht schon jemand Erfahrungen in Singapur gemacht oder generell irgendwelche Tipps?
Bevor sich übrigens jemand fragt, was ich in Singapur will, wenn ich kaum Ahnung von dem Land habe: Das ist nicht meine Idee und ich fahre dort hin um zu arbeiten ;)