Hallo, ich bin neu hier. ich heiße Tini und bin seit 8 Jahren Vegetarier. Seit 5 Jahren lebe ich vegan. Bisher hab ich einfach gegessen worauf ich Lust hatte, bisher sind meine Blutwerte unauffällig. Ich bin nun in der 6. Woche schwanger. Ich nehme Folsäure+B6+B12 Tabletten ein und sonst versuche ich, mindestens einmal am Tag eine ordentliche Portion frisches Gemüse oder frisches Obst zu mir zu nehmen. Morgens esse ich Müsli mit Körnern und Sojamilch und zwischendurch knabbere ich immer wieder mal Walnüsse. Ich esse außerdem viele Käferbohnen und Bohnschoten. Trotz alledem bin ich ein Liebhaber der "ungesunden" Seite. Sojaschnitzel mit Kartoffelsalat und ordentlich Ketchup. Seitanburger und Pizza mit Hefeschmelz. Ich mag jetzt nicht 9 Monate wie ein totaler Gesundheitsfreak essen, manchmal hab ich auch Lust auf Weißbrot mit Marmelade oder Sojapudding, dann hau ich mir damit den Wanst voll. Kann das zum Problem werden?
Sollte ich auch noch Eisen und Vitamin D supplementieren? Meine Frauenärztin ist zwar sehr nett aber rät (eh wieder klar) natürlich davon ab, sich vegan zu ernähren....
Liebe Grüße
Tini und Bauchkrümel
Sollte ich auch noch Eisen und Vitamin D supplementieren? Meine Frauenärztin ist zwar sehr nett aber rät (eh wieder klar) natürlich davon ab, sich vegan zu ernähren....
Liebe Grüße
Tini und Bauchkrümel