Hi,
Winterzeit ist Bratenzeit (zumindest bei mir). Bei veganen Braten vermisse ich oft ein knusprige, aromatische Kruste.
Gestern habe ich eine leckeres, aber eher süßliches Rezept gemixt:
Zuckerrübensirup erwärmen (wird flüssig) und "pi mal Daumen" mit Rotwein und Olivenöl verrühren. Den Braten damit bestreichen& während der Backzeit noch 1x bestreichen. Der Sirup& der Wein karamelisieren, die Kruste wird knusprig, dunkel& glänzt.
Ansonsten mische ich meistens Fett (Margarine oder Öl) mit Semmelbröseln, das ist der lezte Schliff für Lasagne, Gratins usw. Klar, oder eben Hefeschmelz.
Hat noch jemand Tipps für Krusten?
Ciau
Winterzeit ist Bratenzeit (zumindest bei mir). Bei veganen Braten vermisse ich oft ein knusprige, aromatische Kruste.
Gestern habe ich eine leckeres, aber eher süßliches Rezept gemixt:
Zuckerrübensirup erwärmen (wird flüssig) und "pi mal Daumen" mit Rotwein und Olivenöl verrühren. Den Braten damit bestreichen& während der Backzeit noch 1x bestreichen. Der Sirup& der Wein karamelisieren, die Kruste wird knusprig, dunkel& glänzt.
Ansonsten mische ich meistens Fett (Margarine oder Öl) mit Semmelbröseln, das ist der lezte Schliff für Lasagne, Gratins usw. Klar, oder eben Hefeschmelz.
Hat noch jemand Tipps für Krusten?
Ciau