ForenĂŒbersicht RSS

Tierrechtskochbuchforum:
KrÀuter"butter"rezept gesucht

Anzahl BeitrÀge in diesem Thread: 7

Hinweis: Momentan können keine BeitrÀge erstellt werden.

KrÀuter"butter"rezept gesucht

Autor: Jannis | Datum:
WĂŒrde gern ein KrĂ€uter/Knoblauch"butter"baguette ausprobieren - gibt's Ideen? Und noch dazu auch fĂŒr Faule leicht herzustellen? ;o)

Freue mich auf Antworten.

Schöne GrĂŒĂŸe, Jannis

P.S. WĂŒrde ĂŒbrigens eine eMail-Benachrichtigungsfunktion sehr begrĂŒĂŸen! Ob das wohl durchfĂŒhrbar ist?

Re: KrÀuter"butter"rezept gesucht

Autor: Dirk Micheel | Datum:

> WĂŒrde gern ein KrĂ€uter/Knoblauch"butter"baguette ausprobieren
> - gibt's Ideen? Und noch dazu auch fĂŒr Faule leicht
> herzustellen? ;o)

Hallo Jannis.
Das Forum hier ist vor allem zum Entwickeln von Ideen gedacht, schon richtig. Aber vielleicht wÀre es das Beste, Du machst einfach mal den Anfang und schlÀgst was vor oder testet was aus? :-)


> P.S. WĂŒrde ĂŒbrigens eine eMail-Benachrichtigungsfunktion sehr
> begrĂŒĂŸen! Ob das wohl durchfĂŒhrbar ist?

Nein, geht im Moment leider nicht, sorry.
DafĂŒr halt immer mal das Forum hier besuchen.

:-Dirk

Re: KrÀuter"butter"rezept gesucht

Autor: dolli | Datum:
entweder du lÀsst Allsan weich werden und mischt es direkt drunter , ich mach es immer ganz faul:

Brot toasten, Allsan drauf, eine gepresste Knofi-zehe, (krÀuter-)Salz, ein wenig Pfeffer, Paprika und manchmal auch getrocknete Schnittlauchschnipsel.

Geht superschnell, ist aber nur empfehlenswert am Samstag Abend oder vor einem freien Tag;-).

Wenn mir mehr nach KrĂ€utern ist, Schnittlauchscnipsel, klitzekleingehackte ZwiebelstĂŒckchen und eine Prise KrĂ€uter der Provence und KrĂ€utersalz. Mit den Zwiebeln dauerts halt gleich lĂ€nger.


grĂŒssle dolli

Re: KrÀuter"butter"rezept gesucht

Autor: Achim StĂ¶ĂŸer | Datum:
> WĂŒrde gern ein KrĂ€uter/Knoblauch"butter"baguette ausprobieren

WĂŒrde sagen, geht wie nichtveganes: Baguette (siehe TRKB) nehmen, einschneiden, KrĂ€uter-/Knoblauchmargaine in die Schnitte, Alufolie drum, in den Backofen ...

> - gibt's Ideen? Und noch dazu auch fĂŒr Faule leicht
> herzustellen? ;o)

Da wird's schon schwieriger, Baguette backen ist doch etwas aufwendiger, nimm halt Weißbrot, das geht etwas schneller..

Fast-Food-Approximation dĂŒrfte sein: (fertigen) Toast toasten, eine Zehe Knoblauch schĂ€len (geht am schnellsten, indem Du den Ansatz wegschneidest, eine Messerklinge flach auf die Zehe legst und mit dem Handballen draufhaust, dann löst die Haut Schjale sich praktisch von selbst). Damit den Toast einreiben (die getoastete OberflĂ€che wirkt al reibeise, bleibt ca. eine halbe Zehe am Toast hĂ€ngen), dann Margarine drauf. Wenn's KrĂ€uetr sein sollen, vielleicht noch etwas BĂ€rlauch oder Bsilikum aus dem Glas drauf, habe ich aber noch nicht ausprobiert.

Achim

Re: KrÀuter"butter"rezept gesucht

Autor: Grasomat | Datum:
Hallo Jannis!

Jau, ich hab heute mal so eine KrÀuter (Knoblauch) "Butter" gemacht. Ich hab einfach geguckt was so in dem unveganen KrÀuterbutterpulver drin ist. Und obwohl ich mich nicht genau an die Zutatenliste gehalten hab hats genauso geschmeckt wie die unvegane Butter. Und auch mein 3 Jahre alter Bruder hat "mhh lecka!" gesagt.

Also man nehme

-Margarine

und schmecke es mit folgenden Zeug ab:

-zerdrĂŒckter Knoblauch
-Pfeffer
-Paprikapulver (scharf)
-GemĂŒsebrĂŒhepulver
-Italienische KrÀuterbuttermischung
-Kurkuma (dadurch wird das ganze appetitlich gelb)
-ev. Salz
-ein bisschen Ingwerpulver

einfach immer ein GewĂŒrz dazutun, rummatschen und probieren und dann weiterwĂŒrzen. Total easy!

Gruß:

Thomas

Re: KrÀuter"butter"rezept gesucht

Autor: Conny | Datum:
Ich hab zu ner Geburtstagsfeier vegane Magarine und einfach ein bisschen Salz und eine Packung der Bio-GefrierkrÀuter von Plus reingetan. In die andere HÀlfte habe ich statt der KrÀuter frischen Knoblauch getan. Viel leckerer (intensiver ;o) )als fertig gekaufte Knoblauchbutter.
Nur mit dem Brotbacken haut es nicht hin, da kommen immer halbe "Steine" raus. :-(((

Brotbacken

Autor: Achim StĂ¶ĂŸer | Datum:
> Nur mit dem Brotbacken haut es nicht hin, da kommen immer
> halbe "Steine" raus. :-(((

Welches Rezept hast Du denn probiert? Fang am besten mit dem einfachen Weißbrot an, da kann eigentlich nichts schiefgehen.

Achim