Zutaten:
200g geräucherter sesamtofu
800g chinakohl
250 ml Kokosmilch
1 Hand voll Mandeln (jeh nach belieben etwas mehr)
2 Chilischoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel (jeh nach belieben) Zitronenolivenöl (erhältlich im biomarkt)
vegane Margarine
Gewürze:
Salz
Cayenne Pfeffer
Muskat (nur ganz wenig)
Zubereitung :
1. Tofu würfeln und in Margarine knusprig anbraten und vom Herd nehmen
2. Chinakohl der Länge nach halbieren und die beiden Hälften der breite nach in 2cm dicke Streifen schneiden
3. Zwiebeln fein hacken
4.chilischoten (entkernen) und in Streifen schneiden
5.gehäufter Eslöffel Margarine in grosser Pfanne zergehenlassen und die Zwiebeln 2 Minuten darin andünsten
6. Chinakohl dazugeben und weitere 5 Minuten andünsten (chinakohl soll dabei noch sehr knackig bleiben)
7. Kokosmilch und Mandeln dazugeben und zum Kochen bringen
8. Das ganze dann 4 Minuten köcheln lassen
9. Das Olivenöl dazugeben, knoblauch hineinpressen, würzen(cayenne,Salz und Muskat) und das ganze dann noch 3 Minuten leicht köcheln lassen
10. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen
11. Falls nötig noch etwas köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
12. Tofu hinzugeben fertig
anmerkung: Da ich sehr nach gefühl koche und nicht wirklich auf Zeiten und quantität der Zugaben achte, sollen die oben genannten angaben nur als Richlinien dienen und müssen nicht so genau eingehalten werden
Tipp: statt Mandeln kann man auch Hanfsamen, Haselnüsse, Kürbiskerne und andere Nüsse und samen verwenden
200g geräucherter sesamtofu
800g chinakohl
250 ml Kokosmilch
1 Hand voll Mandeln (jeh nach belieben etwas mehr)
2 Chilischoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel (jeh nach belieben) Zitronenolivenöl (erhältlich im biomarkt)
vegane Margarine
Gewürze:
Salz
Cayenne Pfeffer
Muskat (nur ganz wenig)
Zubereitung :
1. Tofu würfeln und in Margarine knusprig anbraten und vom Herd nehmen
2. Chinakohl der Länge nach halbieren und die beiden Hälften der breite nach in 2cm dicke Streifen schneiden
3. Zwiebeln fein hacken
4.chilischoten (entkernen) und in Streifen schneiden
5.gehäufter Eslöffel Margarine in grosser Pfanne zergehenlassen und die Zwiebeln 2 Minuten darin andünsten
6. Chinakohl dazugeben und weitere 5 Minuten andünsten (chinakohl soll dabei noch sehr knackig bleiben)
7. Kokosmilch und Mandeln dazugeben und zum Kochen bringen
8. Das ganze dann 4 Minuten köcheln lassen
9. Das Olivenöl dazugeben, knoblauch hineinpressen, würzen(cayenne,Salz und Muskat) und das ganze dann noch 3 Minuten leicht köcheln lassen
10. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen
11. Falls nötig noch etwas köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
12. Tofu hinzugeben fertig
anmerkung: Da ich sehr nach gefühl koche und nicht wirklich auf Zeiten und quantität der Zugaben achte, sollen die oben genannten angaben nur als Richlinien dienen und müssen nicht so genau eingehalten werden
Tipp: statt Mandeln kann man auch Hanfsamen, Haselnüsse, Kürbiskerne und andere Nüsse und samen verwenden