ForenĂŒbersicht RSS

antiSpe Fragen und Antworten:
UniversalmĂŒhle: Erdnuß-, aber auch Mandelmus?

Anzahl BeitrÀge in diesem Thread: 5

Hinweis: Momentan können keine BeitrÀge erstellt werden.

UniversalmĂŒhle: Erdnuß-, aber auch Mandelmus?

Autor: Achim StĂ¶ĂŸer | Datum:
Hier gibt's zur zeit eine "UniversalmĂŒhle", laut Anzeige zum "Mahlen von Kaffe und Pfeffer", "Zerhacken von knaoblauch, Petersilie, peperoni Zwiebeln" (naja, das brĂ€uchte ich eigentlich alles nicht), aber auch zur "Zubereitung von Erdnussbutter aus ErdnĂŒssen" (hm, aus was sonst?).

Naja, jedenfalls fĂ€nde ich es interessant, wenn sich dam auch Mandel-, Haselnußmus usw. herstellen ließe - hat da jemand Erfahrung?

(Die MĂŒhle hĂ€tte sich nach zwei GlĂ€sern mandelmus schon amortisiert ;-)).

Achim

klappt :-) (aber welche Mandeln?)

Autor: Tanja | Datum:
Hallo,
also, es klappt super mit dieser MĂŒhle, von der Konsistenz her bekommt man mit den darin gemahlenen Mandeln und etwas Öl als Zugabe (sonst sind es halt nur gemahlene Mandeln ;-)) ein 1a-Mandelmus. Nur haben wir nicht die richtigen mandeln benutzt, diese 08/15-teile, die es im Supermarkt gibt, sind alles andere als sĂŒĂŸ genug. Hat jemand eine Ahnung, wo man geeignetere herbekommt und vielleicht sogar, was genau das fĂŒr welche sein sollten?
Danke schon mal,

Tanja

PS: Mit Löwenzahnsirup schmeckt's aber auch mit den "falschen" Mandeln. :D

Geschmackssache: UniversalmĂŒhle

Autor: Achim StĂ¶ĂŸer | Datum:
Wobei ich alternativ versuchen will, statt Öl Reismilch zu nehmen oder die Mandeln vorher zu blanchieren ... na, mal sehen.

Sonnenblumenaufstrich ohne Einweichen hat ĂŒbrigens auch geklappt ...

Achim

welche Mandeln?

Autor: Claude | Datum:
Verwenden die Hersteller nicht geschÀlte Mandeln?
So viel ich weiss ist die Schale so bitter.

Re: welche Mandeln?

Autor: Tanja | Datum:
Claude schrieb:
>
> Verwenden die Hersteller nicht geschÀlte Mandeln?
> So viel ich weiss ist die Schale so bitter.

Ich esse immer Mandelmus aus ungeschĂ€lten Mandeln, man kann solches kaufen (das ist dann eher braun) und helles Mandelmus, das wird aus geschĂ€lten Mandeln hergestellt. Aber auch das braune ist wesentlich sĂŒĂŸer als das, was wir produziert haben.

Tanja