Nachdem ich diese weiters konsumieren möchte, suche ich veganes Brot und Gebäck, würde gerne eine Anfrage bei der Vollwertbäckerei Gradwohl machen, bräuchte dazu aber noch nähere Informationen. Die Bäckerei hat im Internet (www.gradwohl.info) Zutaten ihrer Brot- und Gebäcksorten veröffentlicht, mir bleibt aber einiges im Unklaren:
Brot:
Erst einmal werde ich nachfragen, ob der verwendete Sauerteig vegan ist.
Es ist nur die Rede von "Backpulver", ich weiß aber nicht woraus dieses besteht (weiß jemand anderer vielleicht, ob es Zutaten gibt, aus denen es sich üblicherweise zusammensetzt?).
Von tierischem Fett oder Wachs (zum Einfetten der Backbleche)lese ich nichts, aber das gehört wohl zu den Zutaten, die bei der Produktion verwendet werden und im fertigen Produkt höchstens als Rückstand verhanden sind, oder?
Gebäck:
Die verwendete Margarine könnte tierische Bestandteile enthalten.
Auch dabei wird nicht näher bezeichneter Sauerteig verwendet.
Brot:
Erst einmal werde ich nachfragen, ob der verwendete Sauerteig vegan ist.
Es ist nur die Rede von "Backpulver", ich weiß aber nicht woraus dieses besteht (weiß jemand anderer vielleicht, ob es Zutaten gibt, aus denen es sich üblicherweise zusammensetzt?).
Von tierischem Fett oder Wachs (zum Einfetten der Backbleche)lese ich nichts, aber das gehört wohl zu den Zutaten, die bei der Produktion verwendet werden und im fertigen Produkt höchstens als Rückstand verhanden sind, oder?
Gebäck:
Die verwendete Margarine könnte tierische Bestandteile enthalten.
Auch dabei wird nicht näher bezeichneter Sauerteig verwendet.