Hatte noch eine Tüte ungeschälte Hanfsaat rumstehen und wußte nicht so recht was damit anfangen, denn die ungeschälte ist nicht so vielseitig verwendbar. Habe also eine gute halbe Tüte über Nacht eingeweicht weil ich sie eigentlich zum keimen bringen wollte. Dann hab ich mir gedacht, hm, warum eigentlich nicht mal wie Sojamilch pürieren und durch das Seituch abseien. Nur halt roh. Habe die Körner dann in ca. 750 Gramm Wasser 3 Minuten püriert und abgeseit, und heraus kam eine etwas nussig-fette Milch.
Ich fands lecker. Habe ein wenig pur, und ein wenig mit Ursüße gekostet, leider zuviel davon, das malzig-herbe von der Ursüße überlagerte den Hanfgeschmack total. Dürfte wegen des hohen Ölgehalts aber ziemlich kalorienreich sein, für fette Veganer also nur in kleinen Dosen.
Hanfsamen, bzw. Hanföl schlägt selbst Rapsöl um Längen. ist reich an Omega3 Fettsäuren und Gamma-Linolensäure, so reich, dass 1 Esslöffel am Tag bereits den Bedarf deckt.
Den Schrot werde ich im Brot verbacken.
Ich fands lecker. Habe ein wenig pur, und ein wenig mit Ursüße gekostet, leider zuviel davon, das malzig-herbe von der Ursüße überlagerte den Hanfgeschmack total. Dürfte wegen des hohen Ölgehalts aber ziemlich kalorienreich sein, für fette Veganer also nur in kleinen Dosen.
Hanfsamen, bzw. Hanföl schlägt selbst Rapsöl um Längen. ist reich an Omega3 Fettsäuren und Gamma-Linolensäure, so reich, dass 1 Esslöffel am Tag bereits den Bedarf deckt.
Den Schrot werde ich im Brot verbacken.