Ich hab zum ersten mal versucht Tofu selbst zu machen. Dazu habe ich nur Sojamilch und Zitronensaft verwendet.
Einfach Sojamilch mit ca einem TL Zitronensaft kurz aufkochen und dann mit einem gewöhnlichen Sieb (ein Tuch wäre wahrscheinlich besser) die kleinen Tofustücke rausfiltern. Das Filtrat hab ich jetzt weggeschüttet aber es könnte vielleicht noch als sehr dünne Sojamilch dienen.
Dann noch zu einem Block pressen. Also mein erster Tofu wird nun immer noch von einem Stapel Bücher zu einem Block gepresst. Ich hab gelesen der braucht mindestens 10 Stunden um fest zu werden.
Um eine Blockform zu erhalten habe ich 2 Frischhaltebehälter verwendet. Einfach den Tofu in einen reinfüllen und den zweiten Behälter draufstellen. Das Restwasser kann so auch sehr gut ausgepresst werden.
Oder weiss jemand eine bessere Methode um Tofu zu pressen?
Ich werde dann berichten obs das wirlich ein Block wurde.
Hat sonst jemand mal versucht Tofu selbst zu machen? vielleicht mit was anderem als Zitrone?
Wer weiss wie man Seidentofu macht?
Claude
Einfach Sojamilch mit ca einem TL Zitronensaft kurz aufkochen und dann mit einem gewöhnlichen Sieb (ein Tuch wäre wahrscheinlich besser) die kleinen Tofustücke rausfiltern. Das Filtrat hab ich jetzt weggeschüttet aber es könnte vielleicht noch als sehr dünne Sojamilch dienen.
Dann noch zu einem Block pressen. Also mein erster Tofu wird nun immer noch von einem Stapel Bücher zu einem Block gepresst. Ich hab gelesen der braucht mindestens 10 Stunden um fest zu werden.
Um eine Blockform zu erhalten habe ich 2 Frischhaltebehälter verwendet. Einfach den Tofu in einen reinfüllen und den zweiten Behälter draufstellen. Das Restwasser kann so auch sehr gut ausgepresst werden.
Oder weiss jemand eine bessere Methode um Tofu zu pressen?
Ich werde dann berichten obs das wirlich ein Block wurde.
Hat sonst jemand mal versucht Tofu selbst zu machen? vielleicht mit was anderem als Zitrone?
Wer weiss wie man Seidentofu macht?
Claude