Ich habe die Anfrage an den schweizer Anbieter Migros geschickt.
Was soll man zu so einer Aussage über den Zucker sagen?
Sonst gilt in der Schweiz "Unwissenheit schützt vor strafe nicht"
aber tierkohle ist ja leider nicht verboten.
-------------------------
Sehr geehrter Herr Martin
Ihre Anfrage an die m-infoline wurde zur direkten Beantwortung an uns weitergeleitet. Geren werden wir versuchen, Ihnen behilflich zu sein.
Gerne haben wir Ihre Anfrage zur Stellungsnahme an unseren Hersteller weitergeleitet. Hier nun die Antwort der Valsoia Italia:
* Alle verwendeten Zutaten werden auf den Etiketten deklariert. Diese Deklarationen wiederum sind auf Zertifikate der entsprechenden Lieferanten gestützt. Bezüglich den OGM ist Valsoia auf dem gesamten Herstellungsprozess CSQA zertifiziert.
* Die Valsoia Produkte sind für eine vegane Ernährung vollumfänglich geeignet. Keine Zutaten beinhalten Komponenten tierischer Herkunft.
* Lediglich die Angabe auf der Verpackung des Cacao Glace "Laktose-Gehalt < 0,1g%" wird der Sorgfalt halber aufgeführt. Es könnte vorkommen, dass in Ausnahmefällen Laktose im Produkt enthalten ist (Quer-Kontamination). Bis anhin jedoch sind keine solche Fälle in allen durchgeführten Labortests aufgetreten.
* Die von Ihnen erwähnte Behandlung des Zuckers mit Hilfe von Tierkohle ist Valsoia nicht bekannt und wird deshalb ausgeschlossen.
* Die Glyzerine stammen aus rein pflanzlichen Fettsäuren. Ausserdem sind die enthaltenen Fette pflanzlich bzw. aus Kokosnuss und Palme
Wir hoffen, dass wir Ihnen behilflich sein konnten, und stehen Ihnen für allfällige weitere Fragen gerne zur Verfügung.
Was soll man zu so einer Aussage über den Zucker sagen?
Sonst gilt in der Schweiz "Unwissenheit schützt vor strafe nicht"
aber tierkohle ist ja leider nicht verboten.
-------------------------
Sehr geehrter Herr Martin
Ihre Anfrage an die m-infoline wurde zur direkten Beantwortung an uns weitergeleitet. Geren werden wir versuchen, Ihnen behilflich zu sein.
Gerne haben wir Ihre Anfrage zur Stellungsnahme an unseren Hersteller weitergeleitet. Hier nun die Antwort der Valsoia Italia:
* Alle verwendeten Zutaten werden auf den Etiketten deklariert. Diese Deklarationen wiederum sind auf Zertifikate der entsprechenden Lieferanten gestützt. Bezüglich den OGM ist Valsoia auf dem gesamten Herstellungsprozess CSQA zertifiziert.
* Die Valsoia Produkte sind für eine vegane Ernährung vollumfänglich geeignet. Keine Zutaten beinhalten Komponenten tierischer Herkunft.
* Lediglich die Angabe auf der Verpackung des Cacao Glace "Laktose-Gehalt < 0,1g%" wird der Sorgfalt halber aufgeführt. Es könnte vorkommen, dass in Ausnahmefällen Laktose im Produkt enthalten ist (Quer-Kontamination). Bis anhin jedoch sind keine solche Fälle in allen durchgeführten Labortests aufgetreten.
* Die von Ihnen erwähnte Behandlung des Zuckers mit Hilfe von Tierkohle ist Valsoia nicht bekannt und wird deshalb ausgeschlossen.
* Die Glyzerine stammen aus rein pflanzlichen Fettsäuren. Ausserdem sind die enthaltenen Fette pflanzlich bzw. aus Kokosnuss und Palme
Wir hoffen, dass wir Ihnen behilflich sein konnten, und stehen Ihnen für allfällige weitere Fragen gerne zur Verfügung.